Пресс-тур в Имение "Сикоры"

В рамках организованного Сбербанком России пресс-тура команда SOBAKA.RU побывала в Имении "Сикоры", узнала секреты производства виноградных напитков, проблемах, с которыми сталкиваются виноделы и продегустировали изысканные эногастрономические пары.  

Экскурсию по имению провел лично Александр Сикорский, далее прошла встреча с главным виноделом Алёной Целоусовой, а в заключение - пресс-подход и ланч с дегустацией.

Справка: 

Имение "Сикоры" располагает 45,79 га виноградников, из них 21, 28 га - плодоносящие, а 24,51 - молодые виноградники. По сортовому составу - это классические французские сорта Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пино нуар, Рислинг, Совиньон блан, Шардоне и автохтонный сорт Красностоп.

 

Гамма вин класса "Премиум" предствлена линейкой "Сикоры". Это вина из плодоносящих красных сортов Пино нуар, Каберне Совиньон, Мерло, а в будущем Каберне Фран и Красностоп, а также белых сортов Шардоне, Рислинг и Совиньон блан. Технологический процесс виноделия вин класса "Премиум" проходит в емкостях из нержавеющей стали. Эти вина подчеркивают самобытность терруара, а также знания и опыт команды виноделов. В винах этой линейки доминируют фруктовые ароматы, типичные для данных сортов. 

 

Гамма высококлассных вин "Супер Премиум" составляется из сортовых вин линейки "Семейный резерв", для производства которой используются красные сорта Каберне Совиньон и белый сорт Рислинг. Вина класса "Супер Премиум" частично вызревают в дубовых бочках и демонстрируют всю полноту качества виноградника, климатические условия года сбора урожая, а также профессиональные навыки виноградарей и виноделов Имения.

Алёна Целоусова рассказала об особенностях оборудования, в которых зреет вино.

На пресс-конференции Александр Сикорский говорил о многочисленных трудностях в сфере производства вина, в том числе система налогообложения, и планах по развитию.

Представитель Сбербанка Татьяна Сергиенко выразила уверенность в скорейшей оптимизации российского законодательства и активном возрождении винодельческого производства на черноморском побережье.

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты