Новая высота

Чтобы сразу оказаться на вершине счастья, можно начать свой отдых в «Кемпински Гранд Отель Геленджик» с посещения грандиозного спа-центра с крытым и открытыми бассейнами, внушительной термальной зоной и процедурами на любой вкус — а затем подняться на восьмой этаж, где расположен панорамный ресторан «Фьюжн». С его террасы открывается восхитительный вид на геометрически идеальную Геленджикскую бухту и своенравное открытое море, а на кухне солирует гастрономическая гармония, приправленная авторскими импровизациями на основе европейской кухни.

Здесь важна и прекрасна каждая деталь. Разнообразное меню, открывающее кулинарно-географические горизонты. Солидная энокарта с отборными мировыми экземплярами и региональными сокровищами. Внимательный персонал, считывающий ваши предпочтения и разрешающий гурманские сомнения. Изысканная обстановка, эстетически впечатляющая подача, а главное — невероятные сочетания в каждой позиции.

В основе обновленного меню ресторана «Фьюжн» от шеф-повара Павла Кравчык — авторские интерпретации любимых блюд. В них виртуозно сочетаются традиции здорового питания и смелые миксы из продуктов, диковинные специи, оттеняющие гастрономические полутона и по-новому раскрывающие знакомые ингредиенты. Жемчужиной признаем фирменное блюдо ресторана — сибирского осетра. Королевский деликатес готовят методом су-вид при температуре 61 °С: так рыба становится еще нежнее, приобретает яркий вкус и уникальную текстуру. Изысканную компанию стейку из осетра составляет гарнир из картофеля конфи, домашних вяленых томатов, мясистых таджасских оливок с неповторимым фруктовым ароматом, базилика, красного лука и свежей спаржи, украшенный икрой лимончелло. Утонченный сливочный соус на основе кубанского игристого и яблочного сока завершает гастрономическую композицию и возводит эмоции в превосходную степень.

Кулинарное путешествие продолжается: остается лишь выбрать точку отправления. Черноморские устрицы подаются с традиционными кондиментами и хранят в себе ощущение родного дома, а муксун родом из перманентно суровой Сибири удивляет свежим сочетанием с красной смородиной и эстрагоном — и подачей с кремом из свеклы, копченой сметаной и кнелле из крем-сыра, шпината и карамелизированного лука.

Переместиться во времени и пространстве поможет черная белужья икра сорта «Империал», которая по праву считается символом богатства и благополучия. Изысканный деликатес обладает особой, необычайно шелковистой текстурой и нежной оболочкой, растворяющейся во рту при малейшем прикосновении. Богатая палитра чистого, свежего, насыщенного вкуса с неприметной горчинкой завершается сливочно-ореховым аккордом в шлейфе — настоящая гастрономическая симфония!

 

Выбирая теплые закуски, легко попасть в затруднительное положение: одновременно хочется и сахалинских гребешков с душистым шалфеем и пармской ветчиной, и запеченный камамбер с черничным джемом, и опаленную утиную грудку с компотом из сливы, яблок, лесных ягод, красного лука и сливочным соусом «Блю курасао». Дилемма! Разрешить ее может только продолжительный обед с несколькими сменами блюд.

 

Впечатляет и разнообразие национальных традиций в супах: здесь и сырный с французским акцентом, и наваристый из бычьих хвостов с ароматным беконом, белыми грибами и луком-пореем в компании с домашними грисини. Любовь к Италии всколыхнет нежная «Страчателла» из спаржи, а тех, кто чтит морские традиции, порадует микс креветок, мидий и каракатиц в супе из морепродуктов — его подадут с томатной сальсой и запеченным перцем.

 

Не менее сложен выбор основного блюда: бутончики тортеллини с гребешками соседствуют в меню с пастой «Бьянка неро» с морепродуктами и небанальным орзотто с телячьими щечками и белыми грибами. С заботой о каждом госте во Fusion предусмотрели вегетарианские позиции — например, теплый салат с сыром тофу, где рассыпчатое киноа непринужденно дополняется обжаренными баклажанами, запеченным картофелем, садовыми овощами, и все это в окружении медово-горчичной заправки. Для любителей мясного предусмотрено впечатляющее гриль-меню: в нем и свежайшая премиальная говядина «Блэк Ангус», и каре ягненка, и свинина в различных вариациях. А еще — морские деликатесы: дорадо, сибас, камбала, филе лосося, палтуса и тунца, королевские креветки, осьминог и кальмары. 

 

Любое гастрономическое приключение будет незаконченным без десерта. Абсолютный фаворит — победитель кулинарного конкурса к 120-летию сети отелей «Кемпински» с говорящим названием «Мондиаль». В нем гармонично переплелись культуры и континенты: отборный европейский миндаль сочетается с шоколадом из Африки, круговоротом пряных оттенков из азиатских специй и изысканностью фисташек родом с Ближнего Востока. Среди тающей нежности бисквитов выбор лежит между фисташковым брауни с малиновым парфе, белым шоколадом и свежими лесными ягодами, десертом «Евразия», где кули из черной смородины в муссе из красного апельсина и облепихи нежно обволакивает медовый корж, и томной «Сладкой вишней», в которой вишневое компоте сопровождается пряным кардамоном и муссом из белого шоколада.

 

Для неискушенных гурманов, а также для всех, кто хочет расширить свои границы, ресторан «Фьюжн» предлагает формат Chef’s Table: шеф не только составит индивидуально гастрономический сет, но и приготовит каждое блюдо в непосредственной близости от гостя, а бармен порекомендует идеальные энопары.

Новые кулинарные открытия, спокойная атмосфера и чуткое обслуживание: каждый визит в ресторан «Фьюжн» — особенный, а ощущение внутреннего счастья здесь не знает границ.

«Кемпински Гранд Отель Геленджик», Геленджик, Революционная ул., 53, тел. (861) 4143-800, @kempinski.gelendzhik

Каждый визит в ресторан «Фьюжн» — особенный, а ощущение внутреннего счастья здесь не знает границ

 

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты