5 способов приготовить идеальный кофе дома

Просто добавь воды!
Домашний карантин - не повод отказываться от вкусного кофе, поэтому мы собрали домашние способы заваривания божественного напитка с помощью нехитрых гаджетов.

 


Турка /джезва/ 


Правила проготовления кофе в турке:

Нагревайте воду постепенно и не включайте максимальный огонь. Воду не кипятить!

Кофе должен быть мелкого помола. Идеально, если вы перемелете кофейные зерна перед приготовлением вручную - медитация и ароматерапия.

Готовый кофе наливать в прогретые кружки, чтобы он дольше сохранял аромат.

Соотношение:

6-8 грамм на одну порцию напитка


"— Настоящая любовь – это кофе, который варишь дома с утра.
Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтоб не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтоб он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтоб осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьёшь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."
Макс Фрай 


Гейзерная кофеварка


Как готовить:

В нижний резервуар налить холодную воду, далее заполнить воронку-фильтр молотым кофе. Установить кофеварку на плиту таким образом, чтобы дно покрыло большую часть конфорки. Нагреть плиту на 70-80%, затем убавить нагрев до 50%.

Далее ждем, когда жидкость перейдет в верхнюю часть. Теперь гейзер можно снять с плиты и разлить напиток по чашкам.


Френч-пресс


Пожалуй, самый простой и удобный способ заваривания кофе в домашних условиях.

Оптимальная температура для приготовления 90-94 градуса.

Соотношение:

1-2 чайные ложки на чашку - положите молотый кофе и залейте горячей водой. Оставьте на 4-5 минут с поднятым плунжером, затем медленно опустите его. Снизу будет кофейная гуща, а сверху напиток.


Кемекс


Первый кемекс появился в лаборатории Питера Шлюбома, увлечённого химика и любителя кофе. Он соединил химическую колбу и воронку в прибор, который с 1944 года выставляется в нью-йорском музее современного искусства. 

Как готовить:

Доведите почти до кипения воду. 

Пока вода закипает, перемалываем кофейное зерно. На каждую чашку напитка (200 мл) нужно около 10 гр кофе. Помол должен быть крупным, как крупная морская соль. Проливаем небольшое количество воды через фильтр, чтобы убрать запах бумаги из напитка. Отогнув фильтр, выливаем воду из кемекса. 

Пересыпаем кофе в фильтр и встряхиваем его, чтобы разровнять поверхность. Наливаем в центр кемекса воду в два раза больше, чем масса молотого зерна. В это время вода должна просто смочить молотое зерно и не протекать в нижнюю часть сосуда.

Оставляем кофе на 30-40 секунд для «цветения». Медленно проливаем оставшуюся воду с такой скоростью, чтобы общее время заваривания было около 4 минут.


Кофе-машина


 Смешивание происходит автоматически, вам нужно будет заливать вовремя воду и добавлять молотое зерно или кофейные капсулы.

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты