Люди Курска

Михаил Орлов

Бизнес, Еда, Архитектура и дизайн

Начинавший саксофонистом у Богдана Титомира и Анжелики Варум, в двадцать один год Орлов стал промоутером — «Конюшенный двор», запущенный им на канале Грибоедова, был первым ночным клубом в Петербурге. Спродюсированный Орловым «Онегин» с интерьером Антона Горланова до сих пор вспоминают как фантастическое по энергетике место. В возрасте тридцати трех лет Михаил решил самостоятельно заняться дизайном очередного подшефного заведения, это было SpoonCafe на Большой Морской. Отучившись в New York School of Interior Design, он начал активно применять полученные навыки и на фоне бума нулевых на рестораны-гиганты первым предложил по-домашнему уютные заведения. Поначалу это были псевдосоветские Mari Vanna в Петербурге и Нью-Йорке и стилизованные под прованс «На речке», Baranka и «Чиполлино», а затем Михаил переключился на нью-йоркский индастриал в Cafe Berlin и Tony's Kitchen. В начале весны Орлов переехал в Крым, где тут же сваял клуб BarFly на пляже гостиницы «Ялта-Интурист». Первой же выступившей там звездой стал Богдан Титомир — круг замкнулся. В зимний Петербург Орлов возвращаться не хочет — открывает на ялтинской набережной панорамный ресторан «Чайка» и планирует развитие в Крыму большой ресторанной сети.
Герои

Интерьер. Михаил Орлов

Индустриально-лаконичный интерьер нового дома декоратора Михаила Орлова в Юкках словно списан с нью-йоркского лофта, тем неожиданней обнаружить за окном густой лес.

Главное

Реалити-шоу «Светский путь»

Завсегдатаи городской светской хроники наконец-то воплотили давнюю мечту о том, чтобы умчаться прочь от однообразия тусовок к вечным ценностям и незыблемым основам.

Аперитив

Арагви

Если бы существовала грузино-французская граница, то свой новый проект «Арагви» ресторатор Михаил Орлов, наверное, делал бы именно в этом месте. Восточная кухня здесь вполне органично сочетается с интерьером в духе шале в Куршевеле.