Татьяна Парфенова показала коллекцию в Токио — посмотрите ее лубкук

Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Татьяна Парфенова устроила показ в Токио, став первым российским участником Rakuten Tokyo Fashion Week. Ее новая коллекция называется «Black Dragonfly» («Черная стрекоза») и состоит из 35 нарядных платьев: в этот раз дизайнер отказалась от разработки полного ассортимента, предоставив будущему покупателю возможность сочетать платья с любыми вещами из уже имеющегося у него гардероба. 

Каждое платье, как это обычно бывает в коллекциях Татьяны Валентиновны, похоже на отдельное живописное полотно — с «нарисованными» кувшинками, осокой, папоротниками, лебедями и теми самыми стрекозами с крыльями, прозрачными, как слюда. Все эти вышивки были созданы в стенах модного дома Tatyana Parfionova в Петербурге, что придает коллекции уникальное кутюрное качество. Однако сама Татьяна Валентиновна не считает важным деление на haute couture и ready-to-wear — «в наше время границы между этими понятиями стираются».

Весенне-летняя коллекция поступит в продажу в следующем году в студии Tatyana Parfionova на Невском проспекте. Также у модного дома теперь есть представительство в Москве: оно открылось на Поварской улице 8/1 (недалеко от Московского дома книги) в конце апреля.  

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

Алина Малютина,
Комментарии

Наши проекты