Места силы, или где отдохнуть от города

На время отпусков и каникул хочется спрятаться как можно дальше от городской суеты и цивилизации. Горы, леса, животные и экологически чистые продукты помогут по-настоящему отдохнуть и набраться новых сил. Кто-то предпочитает заряжаться энергией природы в походах, но, если вы не хотите полностью отказываться от привычного комфорта, эти места для вас!

Кемпинг Закан 

КЧР, Урупский район, поселок Закан

Этот горный кемпинг в Карачаево-Черкесской республике полюбится лишь сильным духом и смелым гостям. Во-первых, потому что кордон находится в горах, на высоте 1350 м. над морем; чтобы туда добраться придется проехать около 50 км через лесистые ущелья. Во-вторых, на территории кемпинга отсутствует интернет. Но, оказавшись в Закане, понимаешь, что это напротив главные преимущества  места, скрытого от цивилизации. Вместо офисных зданий, торговых центров и жилых кварталов открывается панорамный вид на горы и хвойные леса. Вместо шума дорог слышно лишь пение птиц и шелест деревьев. А вместо городской квартиры – уютный деревянный домик, в котором поместится вся семья. 

Здесь уже позаботились о том, как провести время – осталось только выбрать, чем вы займетесь сегодня: поедите с экскурсоводом на водопад или источники, прокатаетесь на лошади или, может быть, искупаетесь в банном чане? Что бы вы не выбрали, время проведенное в Закане, точно запомнится.

СПА Глэмпинг ЛЕС

г. Сочи, село Чвижепсе, улица Нарзанная, 13

В Глэмпинг Парке отлично сочетаются роскошь отеля и лесное уединение, пропитанное горным воздухом.  Здесь вашему покою никто не помешает, ведь тент-хаусы расположены на расстоянии 20 метров друг от друга. Еще больше расслабиться и забыть о проблемах поможет СПА комплекс и 4 вида бань: японские кедровые бочки фурако на открытом воздухе, влажная сенная баня, русская на дровах и финская сауна, из панорамных окон которых открывается завораживающий вид леса. Отличным завершением дня станет ужин от шеф-повара, приготовленный из местных экологически чистых продуктов. 

Любителям активного отдыха тоже есть, где разгуляться – начиная пешими прогулками по заповеднику и поездками на горных велосипедах, заканчивая прыжком в Skypark или экстремальной поездкой на квадроцикле.

Ферма Экзархо

г. Сочи, Хостинский район, село Прогресс. ул. Юбилейная, 103/7

Экокомплекс располагается в горах на высоте 450 метров над уровнем моря, с трех сторон окружённый Национальным парком. Южный климат и чистейший горный воздух позволяют вырастить экологически чистые овощи, фрукты и ягоды, а также приготовить вкуснейшие сыры и полуфабрикаты. Эти продукты можно купить на сайте, а можно попробовать прямо на ферме, в ресторане, где готовят исключительно из того, что производят сами. Примечателен экокомплекс, однако, не только своей едой, но еще и верховыми прогулками, конными представлениями и праздниками, которые проходят прямо на территории Экзархо. 

Кроме того, экоферма может стать отличным местом для свадьбы или корпоратива, поскольку оснащена дегустационной площадкой, парковой зоной, парковой и другими деталями, необходимыми для комфортного времяпровождения на природе.

Лавандовая ферма
«Maison Des Plantes Aromatiques»

Хутор Семигорский

Закрытая ферма близь Новороссийска напоминает солнечную Тоскану: уютным домиком, ретро-автомобилями, домашней винодельней и, кончено, главным атрибутом фермы – лавандовым полем. В моменты, когда лаванда расцветает, хозяева фермы готовы открыть ее ворота для немногочисленных посетителей. В абсолютно дружественной обстановке гости могут насладиться красотой этого места, сделать профессиональные фотографии в память о путешествии и, конечно, вкусно поесть. Когда же лаванда отцветает, фермеры готовят из нее лимонад, вино и мед. 

Поскольку это лишь семейная ферма, ежедневно принимать всех желающих гостей хозяева не готовы, так что лучше предварительно связаться с ними в Instagram.

Текст: Полина Рожнова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты