Страна огромная: путешествиям — быть!

Жизнь налаживается и постепенно возвращается к привычному ритму. Мечта о путешествии перестает быть мечтой (согласитесь, что это не может не радовать). Мы поговорили с руководителем туристического агентства Royal-TourВиолеттой Цытович, и задали самые распространенные вопросы о #туризм2020 в России.

В какие города России посоветуете отправиться туристам этим летом?

Нам повезло жить в большой стране с огромными туристическими возможностями. Конечно же, курорты Черноморского побережья вне конкуренции, сюда отдыхающие едут со всей страны. Хорошей новостью для всех нас стали чартеры из Москвы на озеро Байкал, многие давно мечтают об этом направлении. И что не может не радовать, так это то, что, благодаря чартерным рейсам, мы видим очень приятные цены. Также уже сформированы туры в Республику Хакасия: отдых или активный тур, горы, озера, интересная культура. Есть еще много предложений в Карелию, Санкт-Петербург и Калининград. Так что выбор, куда отправиться этим летом, есть.

Расскажите о самых распространенных направлениях.

Сочи и Ялта уже отмечают высокий спрос туристов. Многие, как сказала ранее, отправляются в Калининград, Санкт-Петербург и по городам Золотого кольца России. Отмечу, что вырос интерес к турам на Дальний Восток — Камчатку и Сахалин.

Как думаете, рост спроса на внутреннем рынке будет долгосрочным?

Многие очень ждут открытия границ, спрашивают, когда же уже можно будет подавать документы на визы в Европу. Безусловно, все понимают, что это время «ожидания» можно заполнить выездами на выходные к морю или в горы, а основной отпуск с надеждой оставляют для поездки за границу к Средиземному морю,турецкому «все включено» и в шумные европейские столицы. 

Как скоро восстановится спрос на международные поездки?

Для восстановления спроса нужен будет месяц— два. Люди устали, все хотят хорошо отдыхать и платить за это адекватные деньги, поэтому нас ждет объемный отложенный спрос, как только станет понятно, что выезжать за границу безопасно. Нужно отметить, что отели Турции, Арабских Эмиратов регулярно показывают, какая проводится работа по стерильности на кухне, дезинфекции в номерах и на территории отелей.

Назовите топ-5 мест в России по версии Royal-Tour.

Первые два места, безусловно, займет побережье Черного моря — Крым и Краснодарский край. Далее следует высокий спрос на туры в Северную столицу — Санкт-Петербург. Ну и нельзя оставить без внимания русскую жемчужину — озеро Байкал. Из Краснодара сформированы туры в Калининград, многие мечтают побывать в самом западном регионе России.

  • Санкт-Петербург. Автор: @andrei_mikhailov

  • Крым. Автор: Артур Грабовский

  • о. Байкал. Автор: Станислав Толстнев

  • Калининград. Автор: Антон Агарков

Краснодар, ул. Морская, 43, Тел.8 (918)012-23-30

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты