Наслаждаемся онлайн-путешествием: что нужно знать о поместье Кристиана Диора во Франции

Поездки в другие страны, увы, пока нам только снятся. Но мы решили перенести вас на небольшую экскурсию в поместье Шато де ла Коль Нуар, в котором в 1950 году поселился #КристианДиор. Собственно, в это место и в обычное время не попасть. Мы расскажем и покажем, чем занимался великий кутюрье последние семь лет жизни среди зеленых холмов, благоухающих роз и оливковых деревьев, а также поделимся тремя фактами о создателе модного Дома Dior, которые вы, возможно, не знали.

Перед покупкой дома Диор отсмотрел 36 поместий в Провансе

Невероятная природа Франции окружала кутюрье с рождения — родительские сады навсегда стали для него ориентиром в жизни и местом силы. По их образу и подобию Кристиан Диор нашел то самое местечко Шато де ла Коль Нуар неподалеку от города Грасс, чтобы превратить его в «настоящий дом». Кстати, после смерти Диора дом сменил несколько владельцев, а в 2013 году его приобрела и за несколько лет полностью восстановила компания Christian Dior Parfums. Все ради сохранения исторического наследия.

Кристиан Диор лично занимался обустройством поместья

Возродить жизнь в своем новом «замке» Диор решил самостоятельно. Оказалось, модельер был силен не только в создании одежды. Свой дом он спроектировал собственными силами — от интерьера каждой комнаты до фасада главного входа и плана сада.

В поместье растут розы для ароматов Dior

Страстная любовь к цветам досталась Кристиану от его матери Мадлен. Большую часть времени они вдвоем проводили в саду, именно поэтому Диор обожал садоводство и знал практически все цветы вместе с их научными названиями. Поместье Коль Нуар становится его отдушиной — он лично участвует в засадке целых гектаров земли кустами своей любимой майской розы, пристально следит за цветением, ухаживает за садом и мечтает, чтобы цветы для ароматов Дома выращивались именно здесь. ⠀

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты