Как в кино: 9 отелей, где снимались известные фильмы. Почему бы не отправится в отпуск прямо сейчас?

Чаще всего фильмы снимают в декорациях и, например, отеля «Гранд Будапешт» из фильма Уэса Андерсона не существует на самом деле: его здание лишь макет созданный по старинным фотографиям отелей Bristol Palace в Карловых Варах и Gellert в Будапеште.
К счастью, многие отели из кино совершенно реальны, и в них можно поселиться в любой момент, чтобы обрести настоящую любовь, как Керри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе», поймать вдохновение и написать роман, как герой фильма «Полночь в Париже» или почувствовать себя Люком Скайуокером - достаточно просто правильно выбрать гостиницу.

Beverly Wilshire Hotel, Беверли Хиллз, США

Элегантный отель, в котором приятно проводили время Эдвард и Вивьен, главные герои фильма «Красотка», принимал в своих стенах множество звезд. В разное время здесь останавливались, а порой и подолгу жили Элвис Пресли, Джон Леннон, Элтон Джон, Барак Обама и Далай-лама. Так что не удивляйтесь, если встретите кого-то из своих кумиров в лобби отеля. А вот отдохнуть в роскошном сьюте героев «Красотки», увы, не получится, так как его не существует: это были всего лишь декорации, построенные в фойе отеля.


Le Bristol, Париж, Франция

Фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже» вдохновляет на поездку в Париж: Монмартр, набережные Сены, Латинский квартал, музей Оранжери и Родена. Режиссер с любовью показал, как прекрасен город сегодня, так и притягателен он был в 20-е годы, куда попадает главный герой. Помимо знаковых мест Парижа, его бульваров и узких улиц, режиссер сделал героем фильма еще и легендарный отель Le Bristol, где снимали некоторые сцены. Например, на экране часто появляется номер, в котором живут герои, -  Suite Panoramique с балконом в цветах, откуда открывается захватывающий вид на Париж. 


Danieli, Венеция, Италия

Съемки фильма «Турист» с Анжелиной Джоли и Джонни Деппом в главных ролях в основном проходили в Венеции. Режиссер Флориан Хенкель фон Доннерсмарк хотел показать город с нового ракурса, ведь Венеция, как и Париж, и так все время мелькает то и дело на фотографиях. Таким образом, мы видим, как и историческую сторону, так и современную динамическую погони по крышам и каналам. Для съемок отеля, где остановились герои, был выбран пятизвездочный Danieli. Правда в фильме мы видим только его лобби с роскошной лестницей. Сам просторный номер Дож Сюит был воссоздан в Палаццо Писани Моретта прямо на Гранд канале, чтобы из номера был выход на идеальный венецианский балкон.


Park Hyatt Tokyo, Токио, Япония

Стильный отель с панорамными видами Токио из огромных окон, у которых так красиво скучала Скарлетт Йоханссон в ленте «Трудности перевода». Да и вообще, если судить по фильму, токийский отель сети Park Hyatt — идеальное место «скоротать» кризис среднего возраста и завести романтическое приключение. Виды, открывающиеся из окон, действительно роскошные — отель занимает 14 верхних этажей из 52-х в стеклянном небоскребе Shinjuku Park Tower, втором по высоте в японской столице. Режиссер София Коппола и сама предпочитала останавливаться в Park Hyatt Tokyo, что, возможно, и вдохновило ее на создание оскароносного фильма.


Melia Hotel de la Reconquista, Овьедо, Испания

Уютный исторический отель, облюбованный испанской королевской семьей и американским режиссером Вуди Алленом. Несмотря на то, что фильм «Вики Кристина Барселона» посвящен столице Каталонии, отель, в котором разгорались страсти между Хавьером Бардемом, Скарлетт Йоханссон и Пенелопой Крус, на самом деле находится в испанском Овьедо. Этот маленький средневековый городок в самом сердце солнечной Астурии славится замечательным яблочным сидром, готическим собором Сан-Сальвадор и изумительной красоты дороманскими церквями.


Bellagio и Caesars Palace, Лас-Вегас, США

Две шикарные гостиницы, сыгравшие роли в нескольких десятках голливудских фильмов. На крыше Caesars Palace герои «Мальчишника в Вегасе» пьют по шоту «Егермейстера», после чего дальнейший вечер выпадает из их памяти. А 10 друзей Дэнни Оушена, провернув свою аферу, наслаждаются панорамой и фонтанами Bellagio. Казино, в котором развлекались Джордж Клуни и компания, принадлежит Bellagio, а в игральном зале Caesars Palace Дастин Хоффман выиграл целое состояние для Тома Круза в «Человеке дождя».


Sidi Driss, Матмата, Тунис

Пещерный отель, ставший Люку Скайуокеру родным домом на Татуине. На самом деле, это традиционное берберское жилище, построенное много веков назад. В съемках фильма «Звездных войн» 1977 года использовали только внутреннее убранство дома, а внешние интерьеры снимали в 300 км от отеля. К эпизоду «Атака клонов» «Сиди-Дрисс» полностью перестроили. Всего в отеле пять ям: в четырех — номера для гостей, а пятая, та самая, из «Звездных войн», сейчас превратилась в ресторан. Так что поспать в кровати Люка Вейдеровича не удастся, но зато можно пообедать в его комнате.


Hôtel Plaza Athénée, Париж, Франция

Очаровательный отель в стиле французского будуара, в котором Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» жила со своим русским возлюбленным в заключительных эпизодах культового сериала. Выбор отеля на авеню Монтень для съемок сериала об американской моднице неслучаен. На улице длиной всего 615 метров теснятся бутики всех известных брендов от Dolce & Gabbana до Dior, где героиня так неловко упала. Роскошный Plaza Athénée повидал на своем веку немало звезд, включая Жаклин Кеннеди, Майкла Джексона и Джонни Деппа. И хотя сами парижане не в восторге от Эйфелевой башни, вид, открывающийся на нее с балконов номеров отеля, наверняка покорит любую барышню.


Timberline Lodge, Орегон, США

Этому отелю на одноименном горнолыжном курорте досталась всего лишь роль фасада вымышленной гостиницы «Оверлук», зато в фильме «Сияние». Говорят, владелец Timberline Lodge убедил Стэнли Кубрика изменить номер комнаты с 217 (как это было у Кинга) на несуществующий в отеле номер 237. Бизнесмен волновался, что постояльцы не захотят селиться в «страшном» номере после выхода фильма, и вряд ли кто-то из читавших книгу обвинит его в излишней суеверности. Но ирония в том, что от желающих поселиться именно в номере 217 нет отбоя и по сей день.


Hotel Del Coronado, Коронадо, США

Собираетесь в Коронадо? Остановитесь в Hotel Del Coronado — отель сам по себе станет полем для экспериментов. Будучи одним из крупнейших деревянных сооружений Америки, полуторавековая гостиница до сих пор сохранила причудливые сочетания башенок и веранд в первозданном виде. Хотите погрузиться в несравненную комедию Билли Уайлдера, сделавшую Мэрилин Монро всемирной звездой? Вам определенно здесь понравится.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты