Остров богов

«Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывая», и как ни парадоксально это звучит, есть уголок на земле, где бескрайность нереальной мечты обретает зримые очертания. Правда, как и положено заветной земле, находится она не близко. Но разве сохранила бы она свою волшебную силу, если бы была всем доступна? Бали давно уже стал синонимом отдыха в стиле «Баунти». Яркая природа, экзотические храмы, необычные ритуалы и всегда теплый океан — стоит ли удивляться, что его почитатели называют остров последним раем на земле. Мы попросили туристическое агентство Royal Tour ответить на самые часто задаваемые вопросы о острове настоящего наслаждения!

Какие достопримечательности можно посетить на Бали?

Побывав здесь однажды вы захотите вернуться сюда вновь! Это мы вам гарантируем. Здесь действительно уйма интереснейших и красивейших мест, и посмотреть их за один отпуск точно не получится. Первое, что советуем посетить по приеду - это Храм Танах-Лот, который словно парит над океаном в кипящих волнах, такая его недосягаемость, определенно, создаёт особенный антураж. Храм расположен на совсем невысокой скале в водах океана, поэтому в прилив она частично скрывается под водой. Затем, обязательно, нужно побывать на террасах Джатилувих – рисовые поля, настоящее произведение искусства (посмотрите на Google maps, примерно по центру острова Бали вы и увидите огромное зеленое пятно, это как раз они – террасы). Рядом со всем известным Убудом есть ещё одни террасы – Тегаллаланг, они расположены во-первых – ближе к большинству курортов, а во-вторых, кафешки там значительнее приятнее и расположены прямо над обрывом с потрясающим видом. А ещё, Вулкан Гунунг-Батур, высотой 1717 м – это, пожалуй, одна из самых главных достопримечательностей Бали. Не будем забывать о водопадах, они все достойны посещения: полноводные, мощные и огромные! Непременно отправляйтесь в Гунунг Кави – настоящее пещерное царство - королевские гробницы, высеченные в скале. Поверьте, это магическое место будоражит воображение.

Есть ли на острове контактные зоопарки?

Конечно. Одним из самых впечатляющих для туристов остается сафари парк. В этом заповеднике обитает больше сотни видов животных из Африки, Индии, Индонезии, включая самых редких и находящихся под угрозой исчезновения – комодский дракон (варан), птица балийская майна, орангутанг. Парк занимает площадь около 40 гектаров, на которых расположено несколько секторов. В одних обитают животные, в других расположены объекты инфраструктуры для туристов. Не экономьте, вы получите потрясающие впечатления, если возьмете джип с водителем (в парке их всего три) и отправиться на нем в джунгли. Сотрудники заранее подготовят вкусные угощения для животных и будут останавливаться и терпеливо ждать, когда вы захотите покормить их. Уверены, и дети и взрослые останутся в восторге! Так же в Убуде есть «лес обезьян», где можно познакомиться с ними в естественной среде. Здесь царит магическая атмосфера.

Где можно серфить или научиться кататься на доске?

На острове очень много пляжей, которые достойны внимания любителей серфинга. Кута - самый известный балийский пляж для серферов, и он до сих пор остается одним из лучших для начинающих. Пляж находится на небольшой возвышенности, и большинство волн, даже разбившись, прекрасно подходят для учебы. На Куте очень много магазинчиков, баров, инфраструктуры для отдыха и прогулок вечером.

Расскажите о тусовочных местах на Бали?

Всё та же Кута - самый старый и тусовочный район острова. Обязательно стоит посетить - клуб под названием «Skygarden»: 5 танцполов с разнообразной музыкой от техно до попсы. Публика разнообразная, в основном молодые Австралийцы вперемешку с европейцами. Следующее место находится в другом районе острова Бали – «Semyniak». Наверно будет правильно начать свой вечер именно отсюда, а потом ехать дальше. Хипстерский район, так его называют все туристы – Canguu Uluwatu считается самым красивым серфспотом на Бали, сюда приезжают серферы со всего мира. Вечеринки проходят два раза в неделю, в среду и воскресенье. Весь народ в основном приезжает в воскресенье к закату.

Где встречать лучшие закаты?

Это настоящий маленький фетиш туристов на Бали. Как минимум 40 минут можно просто медитировать, наслаждаясь тем, как небо раскрашивается разными красками, а облака причудливой и всегда разной формы переливаются всеми оттенками красного, оранжевого и синего. Одно из самых известных мест в Семеньке. Сюда собирается вся тусовка и богатые туристы, бронируются столики с лучшими видами. Кстати, встретить закат - это отличный повод попробовать вкусную кухню в местных ресторанчиках.

 «Места силы» - где заниматься йогой?

Бали - это не только море, пляжи и серфинг с крутыми вечеринками. Но и места для полного умиротворения и наслаждения! Отправляйтесь в центр острова, любоваться рисовыми полями и наслаждаться тишиной и фантастической природой. Убуд – культурная столица острова. Художники, музыканты, керамисты, дизайнеры. А еще — мастера по всем возможными телесным и духовным практикам из самых разных уголков мира. Поэтому если надумаете очистить организм от токсинов, успокоить сознание с помощью медитации и привести в гармонию тело и разум йогой — вам сюда. В перерывах между занятиями можно потанцевать, перекусить в эко- органик-веган-кафе или опробовать балинезийский массаж в одном из трех сотен спа.

Есть ли детские центры для детей?

На острове становится все больше русскоговорящих туристов, которые отправляются сюда из снежной зимы в лето с семьями, поэтому активно развивается инфраструктура для детей - открываются детские клубы, предприимчивые балийцы, да и русские владельцы ресторанов, организовывают детские зоны в кафе.

Расскажите о пляжах, подходящих для детей?

Большинство пляжей без волн находятся в южной части Бали — на полуострове Букит. Самые лучшие пляжи для отдыха с малышами - это Нуса-Дуа, Гегер, Пандава, White Sand Вeach и Джимбаран.

Где лучше всего устроить свадебную церемонию?

Здесь сконцентрировано огромное количество необычайно красивых и романтичных мест для тех, кто хочет провести на Бали свадебную церемонию. «Баунти» пляжи с белоснежным песком, древние храмы уникальной культуры, католические церкви и часовни, изумрудная зелень Убуда, живописные деревушки, один из отелей острова и даже пляжи соседних островов Лембонган или Гили - мест для проведения свадьбы много. Плюс еще в том, что стало очень легко найти русскоговорящего фотографа или визажиста (многие люди искусства и творчества приезжают сюда зимовать), которые с удовольствием помогут воплотить вашу мечту.

Расскажите о spa-центрах на острове?

По данным премии Asia Spa Award 2019 - Бали был признан столицей спа на территории Азии. А в мире Индонезия занимает второе место по «спа-рейтингу», обогнав такие страны как Таиланд и Индия. SPA-центры - это неотъемлемая часть балийской культуры и менталитета, со своей философиией и неповторимой атмосферой. Будучи на оздоровительных, омолаживающих, тонизирующих, лечебных или косметических процедурах ваш релакс будет сопровождаться чудесной музыкой, пением птиц или даже звуками морского прибоя.

Чем экстремальным заняться на Бали?

Параглайдинг, гонки на квадроциклах, мотокросс, каньонинг, скачки на лошадях, аквапарк, зиплайн, вейкборд, велоспор, альпинизм, банджи, флайборд, клиффджампинг, вездесущие серф и дайв. Куда еще экстремальнее? Что еще придумать? К этому внушительному списку активных развлечений на Бали недавно добавились полеты на воздушном шаре! Это удовольствие доступно под Убудом в одном из пятизвездочных отелей культурной столицы Бали. 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты