Когда на месте не сидится

В преддверии Нового года остро встает вопрос, где же провести новогодние каникулы. Кто-то вовсе не собирается покидать Краснодар, и предпочитает отмечать праздник дома в кругу семьи все дни, поедая салаты, другим же не сидится на месте. Краснодарский край - уникальный регион, с множеством мест, куда можно отправиться абсолютно на любой вкус. Перед вами несколько подсказок от Анастасии Шамякиной, pr-менеджера «КРД.Собака.ru», где провести каникулы ярко, интересно и незабываемо.

«Сочи-парк»

Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений советую покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание субтропических растений и животных, тем более, что 1 января там день открытых дверей и бесплатный вход. Погулять в парке «Ривьера», съездить на смотровую площадку на г. Ахун. Пройтись по Курортному проспекту, Приморской набережной и выпить ароматного глинтвейна в ресторанчике Мортпорта.


Красная Поляна 

Красная поляна включает 3 курорта: самый молодежный «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром». Днем - горные лыжи, сноуборд, санки и снегоходы. Вечером - вечеринки, шоу-фейерверков, бесконечные DJ-сеты. С 30 декабря по 7 января на «Роза хутор» будут проходить концерты кавер-групп! Это же так круто! А если активный вид спорта не ваш конек, тогда просто прокатитесь на канатной дороге высотой 2460 и насладитесь потрясающими видами. Любителям пеших прогулок придется по вкусу экскурсия по Кавказскому заповеднику к Ачипсинской крепости. 


Поселок «Мостовской»

Сюда стоит отправиться всем любителям «погорячее». Главная достопримечательность здешник мест — естественные горячие источники. Вода выходит из недр земли температурой выше 20°С. Лучший вариант — наслаждаться водными процедурами на свежем воздухе! Открытые бассейны с термальными источниками предлагают абсолютно все местные базы отдыха. Вода источников имеет расслабляющее действие в сочетании с оздоровительным эффектом – то, что нужно, чтобы прийти в тонус и снять напряжение ушедшего года. И совет – больше 30-ти минут в воде не сидите, сильное «расслабление» принесет пагубный эффект.


Плато «Лаго-Наки»

Здесь, конечно, скромнее, чем на Красной поляне, но природа ничем не уступает! Новый год можно встретить под настоящей живой елкой. Пушистый снег гарантирован! Лыжи, снегоходы, санки и плюшки с горячем чаем из огромного самовара прилагаются. Отсутствие сложных горнолыжных склонов подойдет новичкам и маленьким детям. Непременно посетите природные достопримечательности: большая «Азишская пещера» - 690 метров в длину, да еще и с естественными сталактитами и сталагмитами (что это такое вам расскажут на экскурсии в пещере). Замершая «Хаджогская теснина» и водопады «Руфабго» не менее прекрасны в зимний период. Практически все гостиницы и базы отдыха в этом районе располагают баней и ледяной купелью.


Гуамское ущелье

Визитная карточка Апшеронского района - «Гуамское ущелье» — природный объект, охраняемый Юнеско. Ничего подобного вы не увидите во всей России! Вдоль ущелья проходит узкоколейная железная дорога, вырубленная прямо в скальной породе. Смело прыгайте в вагончик, и отправиться по железной дороге на экскурсию! Ж/д дорога была построена еще до войны и соединила поселки Мезмай и Гуам. За каждым поворотом захватывающие панорамы для глаз и фотокамеры. Инфраструктура Гуамки развита, здесь большое количество отелей и баз отдыха, а также есть термальные источники. Идеально!


Поселок «Мезмай»

Подойдет для Нового года «по-деревенски». Любителям шикарных отелей, удобств и ресторанов точно не сюда, ведь это маленький (население меньше 1 тыс.) заснеженный поселок с атмосферой покоя и уюта, с деревянными домиками и домашней едой. Посёлок называют русской шамбалой, считается, что он обладает мощной энергетической силой. Здесь можно вдоволь наслаждаться дикой природой и погулять по сказочному зимнему лесу. А так же зайти в гости на стоянку к первобытному человеку – «Мезмайскую пещеру». Покататься на лошадях или санках. В самом поселке заглянуть в музей «Кузнечное дело Кубани». Встретиться с потусторонними силами и зарядиться энергией Вселенной!


Поселок «Гузерипль»

Вариант для тех, кто любит узнавать что-то новое и не любит сидеть на месте! Посёлок находится у самого подножья Главного Кавказского хребта. Территория Гузерипля входит в число земель, которые включены в состав Кавказского заповедника! Посетить смотровые площадки, с которых открываются виды на горные хребты с нетающими ледниками и панораму реки «Белой». Погулять по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Заглянуть на экскурсию в «Музей природы», где расскажут об особенностях местной флоры и фауны. Обязательно стоит увидеть Гузерипльский дольмен богатырского размера - самый крупный во всей Адыгее. Ученые предполагают, что этому камню свыше 4-х тысячелетий. Интересно будет и детям и взрослым!

Не скучных вам Каникул!

 

Текст: Анастасия Шамякина 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты