Снег нам не снится

Лыжи или, может быть, сноуборд — вечная дилемма всех новичков, которые уже решили, что хотят приобщиться к экстремальному спорту, но пока не определились, к какому именно виду. Что выбрать и куда поехать кататься на лыжах и сноуборде — расскажут (и покажут) друзья «КРД.Собака.ru». Мы узнали у них почему они начали кататься, какой курорт предпочитают, где покупают экипировку и какую гору мечтают покорить.

Наталья Панда, исполнительный директор креативного агентства «Совесть Project» 

«Я родом из города Пятигорска, который граничит с "горнолыжными" республиками. Каждый год, на курортах в Приэльбрусье я упивалась глинтвейном, а когда устала хмелеть от напитков, захотелось наконец почувствовать пьянящую скорость спуска с горы. Попыток встать на лыжи было много! Кстати, борд я вообще не рассматривала – «падать на попу» - это не моя история. В основном катаюсь в Приэльбрусье, Архызе и Красной Поляне, но все заканчивалось знакомым вкусом глинтвейна. В 2015 году я участвовала в конкурсе «Мисс Роза Хутор», там инструктор в течении 2-х дней поставил меня на лыжи, я даже поучаствовала в скоростном спуске с горы – слаломе! Катаюсь на Розе Хутор, Архызе и Приэльбрусье (КЧР и КБР). С каждым годом катаюсь все лучше и лучше, однажды даже сбила сноубордиста, мы закружились в вихре, но романом, это не закончилось - он злостно отряхнул снег и поехал дальше.

Экипировку приобретаю в магазине «Спорт-мастер». В мечтах и планах покорить черные трассы Куршавеля».


Мария Заркова, директор офиса продаж Coral Travel Elite Service

«Я выросла в республике Алтай, где снег лежит до 7 месяцев в году - не кататься на лыжах было просто невозможно. Первый мой опыт был именно на горных лыжах. И только в 2012 г. я освоила сноуборд. Как правило, катаюсь на курортах Красной Поляны и «Роза Хутор» и раз в год выезжаю зарубеж. Снаряжение и экипировку приобретаю в России и в он-лайн магазинах. Мечтаю покататься в Японии на курортах Нисэко. Все-таки там самый пухлый снег в мире».


Замира Натхо, руководитель рекламного агенства

«Встала на лыжи, потому что захотелось эмоций и драйва! А там все само по себе получилось! Пока покоряю вершины Архыза и Красной Поляны, конечно в планах заграничные горнолыжные курорты. За экипировкой иду в магазины «Альпика-Спорт», «Вертикаль» и «Байк-Центр». В планах посетить французские Альпы, Куршавель».


Ольга Калмыкова, креативный директор представителя АО «ФИНАМ» в Краснодаре

«Попытки встать на лыжи начались у меня в 2013 году и продолжались этак лет пять ... Очень тяжело давался этот вид спорта, но мы смогли договориться. Экипировку покупаю в интернет-магазинах на официальных сайтах горнолыжных брендов. Каталась на разных курортах начиная от Домбай и заканчивая французскими Альпами, Куршавель. Сейчас цель - Цермат. Любимый горнолыжный курорт находится в г. Межев (Франция), но все может измениться!»


Юлия Маркова, бренд менеджер сети ресторанов Madyar Collection

«На лыжах катаюсь уже 17 лет, истинный фанат этого вида спорта. Я девушка из Самары, и там это увлечение, которым занимается, наверно, каждый житель в городе, потому что зимы долгие, невероятно снежные и холодные. Последние годы предпочитаю наши курорты - Красная Поляна, Домбай, Эльбрус, Архыз. Для меня это любимое времяпрепровождение зимних выходных, легко могу утром прилететь в Сочи, и ночью в это же день вернутся на поезде. Экипировку зачастую покупаю в интернете - хвала ХХI веку. Я просто без ума от Альп! Место, которое меня поразило до глубины - это курорт Червиния в Италии, до щенячьего восторга захватывающие виды, домашняя кухня Италии, любимое вино и километры идеальных склонов. И кстати потрясающая возможность катания на склонах Швейцарии - там своя атмосфера».


Александра Кузина, верховный креативный pr директор сети ресторанов СУП ГРУПП 

«Меня всегда привлекали горы и экстремальные виды спорта, начитавших ужасов про переломы лыжников было сразу решено, что лыжником я не буду, во-первых - это очень травмоопасно, да и все знакомые говорили, что лыжником быть не круто! И знаете, мы со сноубордистами , мягко говоря недолюбливаем лыжников. Так еще любимый фильм юности - «Экстремалы», про ребят которые покоряли Европейские склоны. Обожаю курорты Красная Поляна, «Роза Хутор», «Газпром» и Домбая. За экипировкой только в интернет-магазины, в Краснодаре очень скудный выбор горнолыжки, а хочется на склоне блистать яркостью и стилем. Тем более, что в этом году планирую поездку на горнолыжный курорт в Грузии -Гудаури, но вообще меня манят горы Швейцарии». 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты