Вячеслав Захаров и Никита Коваленко

Генеральный директор и коммерческий директор группы компаний «Сибирь» развивают жилищный фонд и инфраструктуру спального района Гидрострой и строят спортивные объекты: в прошлом году в районе появились школа мотокросса, а в этом спортбаза с теннисными кортами.

Вопрос, который волнует многих: почему компания «Сибирь» активно строит на Юге?

Никита: Это самый часто задаваемый вопрос. (Смеется.) Мы долго думали над брендингом, ломали голову — оставить название в первоначальном виде или придумать что-то новое, но все же остановились на ныне существующем. И ни капли об этом не жалеем. Краснодарский край притягивает к себе людей со всей страны, и большую долю мигрирующих граждан представляют жители Сибири, это факт. А еще Сибирь — это наша малая родина, мы родились в Новосибирске и области. Получается, убили двух зайцев, назвав компанию в честь родного региона. На логотипе у нас яркий образ в виде графического медведя — большого и сильного, но при этом живого, теплого и мягкого. Так мы видим нашу идеологию. Мы молодая, современная и свободная компания, которая гордится своим происхождением.

Два года назад мы с вами запускали рекламную кампанию с лозунгом «Цивилизация идет на Гидрострой». Пришла?

Никита: В данный момент мы заканчиваем строительство третьего литера жилого комплекса «Восточный парк». По объективным оценкам жильцов и профессионального сообщества, он считается одним из самых благоустроенных и качественно выполненных проектов в районе Гидростроителей. Помимо этого, мы построили сертифицированную трассу для мотокросса и открыли при ней детскую школу. В прошлом году стали активнее развивать спортивное направление: теперь в стадии активного строительства находится спортивный комплекс, включающий в себя двадцатипятиметровый бассейн на пять дорожек, силовую зону и универсальную зону для единоборств.

Вячеслав: Изюминкой стала теннисная база. На четырех кортах уложено новое американское семислойное покрытие Hard, на котором могут тренироваться даже профессионалы. Два корта сейчас накрыты специальным куполом, но благодаря современной конструкции крыши над кортами продолжает циркулировать воздух, и даже в летнюю жару здесь комфортно играть. Предполагается, что зимой их можно будет закрыть, чтобы продолжить игры и тренировки в холодное время года. Есть две площадки с естественным покрытием, грунт для которых в Краснодар привезли из Франции. Кортов такого уровня в нашем городе еще не было. И это еще не все, в скором времени мы приятно удивим город и его жителей новыми проектами.

Чем вызвано желание открывать спортивные объекты?

Вячеслав: Как бы это пафосно ни звучало, но мы действительно радеем и переживаем за место, где живем мы, где живут наши дети и дети наших покупателей. Спортивное направление — это откровенно не самое высоко маржинальное направление. Но это наш вклад в общее развитие района и города в целом. Есть планы по развитию теннисной академии, которая по факту работает уже и сейчас. Мы правда хотим делать что-то хорошее и интересное для людей. Да, мы строим дома, это наша основная работа, но еще мы развиваем спорт. 

 

Текст: Виктория Приймак. Фото: Лилия Татьянченко

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты