Николай Амосов

Бенефициар компании «ЮгСтройИмпериал» совместно с командой не просто возводит дома по городу и краю, но и делает жизнь в них комфортнее, создавая всю необходимую инфраструктуру для спортивного и культурного развития.

Каким вы видите идеальный жилой комплекс в Краснодаре?

Это место, где, в первую очередь, будет комфортно жить. Мы несем ответственность – мы создаем мечту. Покупка квартиры – это один из важных и знаковых моментов для многих людей. Каждый, выбирая для себя дом, должен понимать, что ему нужно: для кого-то главным становится место, другим необходима приватность и качество строительства, для третьих определяющим фактором становится цена. Поэтому в нашей компании – пятнадцать жилых комплексов по всему Краснодарскому краю: можно выбрать свой идеальный вариант. ( Улыбается).

Что позволяет вам так активно развивать бизнес?

Нужно ставить перед собой амбициозные планы. Быть всегда в движении, готовым к изменениям. Сегодня наша компания № 1 в Краснодарском крае по объемам строительства*. За этим стоит большая ежедневная работа моей команды. Самый ценный актив – люди, которые меня окружают, которым я доверяю, уверен в них. Они так же, как и я, «болеют» нашим общим делом.

Выполнение социальных задач для вас так же важно, как выполнение бизнес-планов?

Безусловно. Мало построить дом. Наше развитие – это наше окружение, поэтому мне не все равно, кто будет жить в наших домах, чем будут заниматься их дети. И если я могу помочь, я делаю это. Мы строим не только дом, но и инфраструктуру: чтобы рядом с домами были места для отдыха и развития жителей любого возраста. На «Тургеневе» сделали бульвар с единственным в Краснодаре памятником писателю. В Пашковке - аллею около Ботанического сада. В «Империале» - отличный фитнес. В «Элеганте» будет поликлиника, в «Белых Росах», «Родных просторах» - школы, детские сады, церкви. Скоро в «Перемене» школу бокса и борьбы откроем. Для меня спорт – это жизнь. Я с детства занимаюсь спортом, приучаю к этому своих детей. Сегодня в наших силах сделать так, чтобы детям было интересно тренироваться и побеждать в реальной жизни, в дружеской борьбе, под руководством профессионалов, а не в иллюзорном мире гаджетов и соцсетей.

ЖК «Тургенев», пожалуй, самый обсуждаемый новый комплекс в городе. Почему было выбрано именно такое название и установлен памятник Ивану Сергеевичу на его территории?

Конечно, основой для идеи послужило расположение. Но немаловажной стала роль личности писателя. Про Тургенева писали, что его легко читать, с ним легко жить. Этот писатель стал одним из первых и главных представителей русской литературы в Европе. Проектируя ЖК «Тургенев», мы стремились к подобному: чтобы в нем было легко и приятно жить. Европейскую архитектуру мы соединили с широтой русской души, современность — с классикой. Мы рады, что проект ЖК «Тургенев» уже не единожды отмечен высокими наградами. Например, на VII Международном фестивале «Дни архитектуры» он получил золотой диплом в номинации «многоквартирные жилые дома». Это еще одно подтверждение того, что это важно для города и его жителей.

Поделитесь своими профессиональными планами на ближайшее будущее.

Останавливаться нельзя: только вперед. (Улыбается). Это жизнь, это азарт. Нужно создавать качественное жилье, передавать ценности из поколения в поколение. Я горжусь тем, что я делаю. В планах – освоение новых территорий. Все знают, что сегодня Краснодарский край – один из основных центров, куда переезжают люди, поэтому необходимо обеспечить их жильем со знаком качества.

 

* По данным ЕРЗ.

 

Текст: Татьяна Сочилина Фото: Тамара Морозова

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты