ОбезжиреннаЯ

MEDline - часть медицинского объединения «Три-З». В состав холдинга входит еще шесть клиник. В чем уникальность вашего центра?

Анастасия: Центр рационального здоровья MEDline — тандем науки, правильного питания и уникальных аппаратных методик в решении медицинских, возрастных и эстетических проблем. Наша задача научить пациента жить, нацеливаясь на долгосрочный результат. Мы предлагаем комплексный подход к созданию правильного, качественного нового образа жизни. Основное направление центра MEDline — формирование здоровых привычек.

Работаете по подготовленным заранее программам или действуете индивидуально?

Анастасия: Готового решения для всех не может быть априори. Поэтому собираем консилиум, на котором присутствуют врачи разных направлений: диетолог, эндокринолог, физиотерапевт, косметолог, гастроэнтеролог, психолог. Основываясь на поставленных пациентом задачах, результатах лабораторной и инструментальной диагностики, учитывая анамнез жизни и заболеваний составляем индивидуальную программу. В большинстве случаев, мы сталкиваемся с проблемами избытка массы тела. Такие пациенты просто не осознают, что на протяжении многих лет занимаются заеданием своих проблем, «атакуют» ночами кхолодильник, одним словом, живут с выработанными годами неправильными пищевыми привычками. Конечно, мы можем решать проблему ненавистных жировых складок не только на боках и животе с помощью аппаратных методик, но таким образом полученный эффект будет локальным, в одной зоне. Важно комплексно подходить к решению такой задачи.

Дарья: Жиры (липиды) — один из основных питательных компонентов, поступающих в наш организм с пищей. Они способствуют всасыванию микроэлементов, витаминов, участвуют в синтезе гормонов. Жировая ткань необходимо для теплоизоляции, амортизации и фиксации органов на своих местах. Это источник энергии для нашего тела: при расщеплении одного грамма жира высвобождается 9,3 килокалории. Именно поэтому никогда нельзя худеть самостоятельно и садиться на диеты без консультации врачей и лабораторного обследования. Мы в центре отслеживаем все этапы снижения веса на медицинском уровне.

Известно, что при похудении важную роль играет моральное состояние, оказывают ли психологическую поддержку в вашем центре?

Анастасия: Безусловно, весь путь нужно проходить с психологом, обычно пациенты посещают его еженедельно. Клиенты часто сталкиваются с тем, что в некоторые моменты похудения они теряют мотивацию, не понимают, какие шаги нужно делать дальше. Иногда без еженедельного контроля происходят «срывы», пациенты начинают позволять себе вольности в питании. Поэтому первые полгода мы с командой специалистов добиваемся желаемых результатов, но это лишь половина работы. Основная задача – научить клиента удерживать вес. И это самое сложное. После этапа активного лечения мы продолжаем консультировать пациента, когда он приходит в центр уже два-три раза в месяц.

Дарья: Мы ничего не запрещаем человеку, так как психологически это увеличивает шанс «срыва». Наша задача не выписать стоп-лист пациенту, а рассказать ему из чего состоят продукты, для чего они нужны, в чем плюс. Врач поможет распределить ингредиенты так, как это полезно для правильной работы организма. Главное - научить человека грамотно выбирать блюда и контролировать свой рацион.

Сейчас существует тенденция «питаться правильно», пользуясь услугами специализированных сервисов по доставке. Чем ваша Лаборатория персонального питания MEDline отличается от существующих аналогов?

Анастасия: Это, пожалуй, единственный на сегодняшний день сервис доставки еды в Краснодаре, который полностью разработан командой врачей-диетологов, которую возглавила моя коллега Дарья Гавриленко. Весь банк блюд расчитан по соотношению белков, жиров, углеводов и калориям. В этом и есть наше отличие, так как остальные сервисы правильного питания создавались на базе ресторанов, мало учитывая диетологическую составляющую.

Дарья: Многие до сих пор считают, что здоровое питание - это пресная и не самая вкусная пища. Мы решили этот миф разрушить. Не обязательно бросаться в правильное питание с головой и сразу же пытаться изменить свои привычки, можно переходить к более здоровым продуктам постепенно и наш сервис это предоставляет. Например, учит заправлять салат не майонезом, а йогуртом, оливковым маслом, специями и лимонным соком.
Меню лаборатории персонального питания MEDline создавалось врачами-диетологами, блюда и их состав разрабатывыались технологом, а сами кулинарные шедевры творились шеф-поваром высшей категории Ильей Лысенко. Рационы приготовлены на самом современном оборудовании, при использовании инновационных технологий: су-вид, низкотемпературной печи Istoma, которые позволяют готовить пищу без потери полезных веществ и микронутриентов. Мы уделили должное внимание эстетике питания. Ну и, конечно, учли все новые веяния, включив в рационы различные проростки нута, маша и пшеницы.

Анастасия: Разработка банка блюд по приказам Министерства здравоохранения РФ и законодательным актам заняла у нас полгода. На каждое блюдо составлены технологические карты, где расписаны БЖУ с учетом совместимости продуктов.

Дарья: На данный момент в программе «Баланс» трехнедельное меню, в котором практически не повторяется ни одна позиция. Вы получаете рыбу, птицу, овощи, фрукты согласно нормам суточного потребления продуктов. Естественно, важную роль играет калорийность: у нас разработаны три типа дневных рационов 1900, 1600 и 1300 ккал.

Анастасия: А для людей, которые хотят снизить вес, мы создаем персональные меню в клинике. Здесь не будет готовых решений, ведь у каждого пациента разные задачи.

А нарушить меню можно?

Дарья: «Спокойствие, только спокойствие!» - так говорил Карлсон. Калории в нашем организме можно условно разделить на те, которые тратятся на жизненно важные функции и те, которые мы потребили и «не потратили». Вторые в большинстве случаев переходят в жир. Если вы позволили себе съесть высококалорийный продукт – ничего страшного, но нужно найти способ, который эти калории использует. Это может быть занятие спортом, игра на музыкальном инструменте, смех и другое. Между прочим, даже правильное дыхание, танцы, уборка квартиры или активные игры с детьми ведут к увеличению расхода калорий, а значит и к снижению веса.

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также