Никита Сычев и Анна Ткачева

@nikitabanme и @annatkacheva

Основатели Wanted (Want Education) своим проектом повышают уровень образованности диджитал-специалистов города и привозят в Краснодар спикеров, практиков бизнеса из столицы и зарубежья.

Что привело вас к Wanted?

Никита: Я создал креативное и коммуникаицонное агентства Doodah  и D2R2, а также читаю лекции о диджитал-индустрии в разных городах России, Европы и Китая. Поэтому есть определенный бэкграунд в качестве лектора и понимание, какая информация нужна специалистам новых диджитал-профессий. Я этих специалистов нанимаю к себе на работу и, соответственно, вижу слабые места. Отсюда и появление Wanted. Также у меня много друзей из мировых топ агентств, их опытом тоже хотелось поделиться в Краснодаре. На мой взгляд, у нас очень мало классных образовательных ивентов. Все привозят только раскрученных спикеров, но они теоретики, а не практики. У проекта wanted стоит задача давать более практичные знания и привозить спикеров, которые дадут четкие инструменты и расскажут, как это работает.

Анна: Wanted стал для меня российским образовательным проектом, которым я занялась по возвращении из Англии, где работала в приемной комиссии учебных заведений. Сейчас у меня свое агентство New Schools по зачислению российских студентов на обучение за рубеж: в Англию, Европу и США. В каждой стране у меня есть местный представитель и юрист, специализирующийся на иммиграционном праве. О совместном проекте мы с Никитой начали разговаривать еще полтора года назад, когда я поделилась своим намерением вернуться в Россию. В какой-то момент мы поняли, что наши цели сходятся: мы хотим повышать уровень образованности в родном городе на основе реальных практических знаний. Конечно, есть еще более глубокие цели проекта, но основной посыл и география совпали. Формат проекта Wanted такой: руководители отделов агентств делятся конкретными профессиональными компетенциями в актуальных направлениях: маркетинг, стратегия, дизайн, креатив, SMM. А вместе с посетителями наших ивентов, мы создаем профессиональное сообщество. Здесь специалисты могут делиться инсайтами индустрии, искать вместе решения и тем самым выводить сферу диджитал-профессий в Краснодаре на новый уровень.

Чего ждать от проекта в ближайшем будущем?

Анна: В рамках летнего сезона Wanted мы пригласили известных спикеров федерального и международного масштаба: Дмитрия Сидорина, основателя московской компании по управлению репутацией в интернете, а также Гатиса Розенфельдса, руководителя латвийского креативного агентства.

Никита: А осенью мы готовим серию дискуссионных лекций про маркетинг, дизайн и SMM. Весной же хотим сделать серию онлайн образовательных мероприятий со спикерами из четырех стран, поэтому ближайшие месяцы планируем плотно работать над этим.

У краснодарских спикеров тоже есть, чему учиться?

Никита: Конечно, Краснодар — вообще топчик! Сколько у нас ребят, которые стали суперзвездами в искусстве, SMM, киберспорте и так далее. Я считаю, что Краснодар — очень сильный регион.

Анна: В 2011 году я преподавала на журфаке КубГУ и замечала, насколько талантливы мои студенты! Многие из них вполне логично ушли в диджитал-сферу, поэтому было приятно видеть на летней сессии Wanted некоторых из моих студентов - они всегда готовы развиваться и стали теми, кто «тащит» сферу новых профессий вверх.

 

Текст: Татьяна Сочилина Фото: Тамара Морозова

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты