Как «чистка» Instagram поможет вашему ментальному здоровью

Поскольку мы все стали проводить онлайн вдвое больше времени, то и поймать себя на скроллинге ленты Instagram можно куда чаще. Одно дело, когда встречающийся контент вдохновляет и радует, но совсем другое, когда это информационный шум с унылыми селфи знакомых на карантине с хештегами #WFH. Вот 4 шага к дезинфекции вашего Instagram от нежелательных объектов.

  1. Не бойтесь временно от кого-нибудь отписаться. Когда дело доходит до новостей, за которыми вы следите в Instagram, разжигание паники не следует путать с повышением осведомленности. Мы рекомендуем выбрать не более 10 проверенных локальных и международных источников новостей. Когда дело доходит до людей, за которыми вы следите, то есть несколько решений. Во-первых, есть функция, позволяющая отключить неинтересные вам Instagram-stories. Во-вторых, всегда можно на время отписаться от тех, за кем вы следите меньше всего или кого боитесь обидеть отпиской. Вернетесь к ним потом (если захотите).⠀
  2. Ответ на сообщение в Direct не обязан быть мгновенным. Поскольку мы продолжаем проводить больше времени в телефонах, общение в социальных сетях стремительно становится чрезмерным. Хотя логика намекает нам на то, что можно ожидать мгновенного ответа в Direct, - имейте терпение. Не ожидайте быстрого ответа на ваше сообщение и не чувствуйте себя обязанными также быстро отвечать.⠀
  3. Не нужно что-то постить, чтобы чувствовать вовлеченность. Иногда отсутствие поста в ленте может сказать больше, чем фото или несколько слов под ним. Нет ничего страшного в том, что вы не напишете о новой песне или своих буднях. Сделаете это потом.
  4. Найдите новые аккаунты, за которыми хочется следить. Если вы чувствуете потребность в тонком юморе, визуальном вдохновении или еще чем-то, мы советуем изучить аккаунты, за которыми следят ваши любимые профили. Будь то курсы страницы с коллекциями домашних растений, светлые интерьеры или игры с домашними животными - это может быть именно то, чего вам не хватало все эти дни.


Фото: Paul Wetherell

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты