Олег Дерипаска недоволен тем, что в России "с 2014-2018 годов абсолютно пофигистично" относятся к санкциям

Российский миллиардер Олег Дерипаска, который находится под персональными санкциями США, в интервью РБК раскритиковал российские власти за борьбу с ограничительными мерами.

«Мы с 2014-2018 годов абсолютно пофигистично к этому относимся. <…> Нас схватили, и не за два места. И нам больно, хотя мир ушел вперед», — подчеркнул Дерипаска, отметив, что за пять лет можно было бы решить многие проблемы и обеспечить экономический суверенитет.

Миллиардер считает, что во всех ведомствах должны работать специальные подразделения по санкциям, «платежные расчеты, обеспечивающие экспорт-импорт, должны быть реализованы», также важным остается вопрос цифровых активов и всего, что связано с новыми цифровыми технологиями.

По утверждению бизнесмена, в США разработкой санкций и поиском способов давления занимаются пять тысяч человек, они собирают большой объем информации по странам и компаниям. В России противодействуют этому четыре человека, имен которых он не назвал. Но призвал к увеличению числа людей в данной сфере, чтобы изменить баланс сил.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты