18+
  • Образ жизни
  • Дизайн
Дизайн

На стыке гастрономии и дизайна

В ноябре наш постоянный эксперт креативный директор AW представила необычный проект — на стыке гастрономии и дизайна. Лучшие шефы города собрались для того, чтобы презентовать свои концепции. Обо всем по порядку рассказывает Ольга Локтионова.

Ресторан Rodina Grand Hotel & SPA

Ресторан Rodina Grand Hotel & SPA

Два года назад в рамках выставки Maison Object я побывала на открытых лекциях по сервировке стола, и меня удивила логичность работы над сервировкой знаменитых шефов и декораторов. Это действительно правильный тандем для ресторанов высокой кухни.

Мы много говорили с выдающимися дизайнерами о том, что творчество кулинара схоже с работой дизайнера, когда из обыкновенных продуктов рождается шедевр. Так почему не создать особенную атмосферу для гастрономического бранча или ужина? В рамках фестиваля дизайна Art Week мы решили превратить конкурс в шоу, и сегодня можно уверенно говорить, что в результате получился уникальный проект «Шеф&Дизайнер» AW.

В конкурсе участвовали лучшие шефы нашего города, которые, кстати, ежегодно представлены в номинациях ресторанной премии «Что Где Есть на Юге».

  • Ресторан D. O.M.: Ашер Комаев в тандеме с Мариной Мартиросян (дизайнер интерьера).
  • Ресторан Rodina Grand Hotel & SPA: Дмитрий Ахмадулин в тандеме с Евгенией Тисленко (дизайнер интерьера).
  • Ресторан «Баран-­Рапан»: Андрей Грязев в тандеме с Ольгой Коробка (дизайнер-­декоратор).

Идеолог и куратор проекта — Ольга Локтионова AW project (текстильный декоратор, эксперт в области трендов).

Единая задача для всех: представить авторскую кухню ресторана с помощью декоративных приемов сервировки стола. Основные требования — авторский почерк шефа, стиль ресторана, сторителлинг для сервировки. Первая сервировка проходила в ресторане, а в прямом эфире пары соревновались в рамках фестиваля.

Ресторан D.O.M.

Ресторан D.O.M.

Ресторан «Баран-­Рапан»

Ресторан «Баран-­Рапан»

  • Ресторан D.O.M.

«Великий Гэтсби»

Марина Мартиросян: «Ресторан славится своей изысканной и модной публикой, шумными вечеринками и ярким интерьером. Мне хотелось показать, что сегодня Сочи догнал в своем имидже Монако — в ценовом диапазоне, блеске гламура и бриллиантов. Мы решили подчеркнуть театральность, драматичность в контексте ужина. Геометрия, ар-деко, вензель основного сервировочного блюда, который был выполнен на заказ. Роскошь в высшем проявлении для искушенной публики».

  • Ресторан Rodina Grand Hotel & SPA.

«Первый космонавт»

Евгения Тисленко: «Завтрак в Родине — что может быть прекраснее? Однако нам хотелось найти настоящего героя, который действительно бывал в этом месте и, возможно, именно так и завтракал. Создание сторителлинга — командная работа всего отеля. Гагарин — по-настоящему герой нашей Родины. Мы представили, каким мог бы быть его завтрак сейчас, словно Юрий Алексеевич отдыхает на курорте и только что встал из-за стола».

  • Ресторан «Баран-­Рапан».

«Ужин между морем и горами»

Ольга Коробка: «Концепт последних лет в «Баран-­Рапан» — это сочетание гор и моря, что следует из названия и меню ресторана. Современная черноморская кухня, представленная в ресторане, — это смешение традиций и культур народов, проживающих в Сочи. Меню составлено таким образом, чтобы соединить дары гор и моря, о чем Андрей Грязев очень красиво рассказал в нашей кулинарной истории».

Информационный обзор Редакции

0+

Комментарии (0)

Купить журнал: