Авторитет и амбиции

Мурат Хут, вопреки предновогодним экономическим прогнозам, открыл в декабре первую в городе компанию по прокату автомобилей исключительно марки BMW, а с нами поделился историей создания «Бакар Авто» и рассказал о ее будущих перспективах.

Как к вам пришла идея открыть компанию с такой спецификой?
Как таковой идеи не было, но я всегда стремился к самостоятельности. Амбиции не давали мне покоя, я постоянно думал о создании своей фирмы, но неопределенность настораживала. И в какой-то момент понял, что нахожусь в идеальной точке для старта. Теперь с уверенностью могу сказать: как бы ни складывались обстоятельства, дело остается за собственной инициативой.


Какими качествами должен обладать владелец бизнеса, на ваш взгляд?
Прежде всего, нужно быть психологом, разбираться в людях. Кроме того, в нашем деле необходимы высокий профессионализм, умение оперативно принимать правильные решения и быстро реагировать на нестандартные ситуации. Развитое чувство интуиции играет немаловажную роль, оно помогает быть всегда на шаг впереди конкурентов.


Какие задачи в работе вы ставите перед собой на сегодняшний день?
Сложный вопрос. Задач очень много, потому что компания находится в состоянии стартапа. Основная из них — развить бизнес за самый короткий срок. Есть огромное желание двигаться вперед и совершенствоваться!


В чем преимущество вашей фирмы перед другими компаниями, предоставляющими подобные услуги?
Отличительная особенность от конкурентов и привлекательная для клиента — это отсутствие ограничений по возрасту водителя и стажу вождения. Мы так же, как и многие компании, предлагаем скидки в зависимости от срока проката автомобиля. Стараемся наладить работу так, чтобы клиент захотел вернуться, ведь многое зависит от общения с заказчиком, состояния и внешнего вида машины и ее своевременной подачи.


Что бы вы посоветовали людям, которые грезят идеей начать собственный бизнес, но сомневаются?
Самое главное — разобраться в себе и понять истинную причину сомнения. Возможно, это просто элементарное нежелание сталкиваться с препятствиями, которые неизбежны на стартовом этапе, а может быть, это страх перед абсолютно новой жизнью, ведь финансовая независимость зависит теперь только от него самого. Но результат того стоит!


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также