Самая полезная каша: почему нужно заменить овсяные хлопья на дробленый овес

Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Пускай она не всем по вкусу, пользу овсянки отрицать нельзя. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ваша утренняя овсянка может стать еще полезнее, если заменить хлопья на дробленый овес. Это менее популярная, но куда более здоровая разновидность овсяной крупы.

  • Фото: LEGION-MEDIA

Основные преимущества:

Помогает контролировать уровень сахара

Повышенная глюкоза — проблема большинства современных людей, которая в дальнейшем может спровоцировать развитие различных хронических заболеваний. Овес — отличный источник растворимой клетчатки и устойчивого крахмала.

Улучшает работу ЖКТ

Овес богат клетчаткой и пребиотиками, которые благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Поддерживает здоровье сердца

При регулярном употреблении, цельный овес способен снижать уровень «плохого» холестерина, предотвращать закупорку сосудов и улучшать кровоток.

Способствует снижению веса

В первую очередь, снижению веса способствует дефицит калорий, и овсянка облегчает процесс его создания. Богатая клетчаткой и медленными углеводами овсяная крупа надолго утоляет чувство голода, что позволяет не перекусывать и не переедать.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты