4 известных изобретений Сальваторе Феррагамо

Его роман с обувью начался еще в девятилетнем возрасте, когда после окончания начальной школы (другой в его городке Бонито, в 100 километрах от Неаполя, не было) он отправился в подмастерья к сапожнику, хоть и родители были против. В 11 лет у него работали уже двое человек, таких же юных, как и он, а еще спустя три года Феррагамо управлял уже шестью сотрудниками. Затем от отправился в США, где увидел, что обувь могут шить машины, но нашел себя в индивидуальном пошиве, а среди его клиенток были Ава Гарднер, Одри Хепберн и Мэрилин Монро.

Вспоминаем о самых известных изобретениях талантливого обувщика.

Его величество каблук

Естественно, что обувь на каблуке существовала еще до того, как Сальваторе Феррагамо родился, но он очень любил эксперименты и в свое время придумал квадратный каблук, а также клиновидной формы. Однако всеобщее признание ему принесло изобретение высокой металлической шпильки. Произошло это в 1950-х годах, а вдохновила дизайнера на создание таких неустойчивых, но очень соблазнительных туфель, голливудская дива Мэрилин Монро.

На высоте

Именно Сальваторе Феррагамо должны сказать спасибо все поклонницы обуви на танкетке. Ее он придумал для известной нью-йоркской модницы Пэгги Гуггенхайм, а его туфли на F-образной танкетке в 1947 году даже получили премию  Neiman Marcus, которую тогда называли «Оскаром» в мире моды.

Во власти цвета

Сальваторе Феррагамо был уверен, что именно цвет способен даже классические туфли заставить заиграть по-новому, и к выбору оттенков для своих пар относился с особым трепетом.

Трансформация

В 1951 году Феррагамо представил на суд публики туфли Kimo. Их отличительная черта - сменный носок, благодаря чему выглядят они всегда по-разному. Вдохновили дизайнера на их создание японские таби. Клиентки были в восторге, а сам итальянец на несколько десятилетий вперед предвосхитил моду на вещи-трансформеры. 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты