5 секретов гардероба королевы Елизаветы II

The Other Side of the Coin: The Queen, the Dresser and the Wardrobe – вышедшая в прошлом году книга Анджелы Келли, личного советника Елизаветы II и ее старшего стилиста, которая проработала в королевском дворе уже 25 лет. С благословения своего знаменитого клиента Келли знакомит читателей с тонкостями ее отношений с Ее Величеством, затрагивая все, начиная от символики конкретных нарядов и заканчивая чувством юмора королевы.

Это не слухи: лакей разнашивает туфли королевы для нее.

«Как не единожды сообщалось в прессе, лакей разнашивает обувь Ее Величества, чтобы она чувствовала себя комфортно и всегда была готова двигаться дальше. И да, этот лакей – это я», – признается Келли.

Двигаясь в ногу с индустрией моды, королева официально отказалась от меха.

Гардероб королевы полон изысканных и даже исторических изделий из меха: от пурпурно-бархатной мантии с отделкой из горностая, которую она надела на церемонию коронации в 1953 году, до полушубка длиной в пол, который она носила с 1950-х годов. Тем не менее, в последние годы ее выбор носить натуральный мех подвергся критике со стороны активистов. Поэтому многие будут рады узнать, что королева официально отказалась от меха.

Королева одержима карманами.

В книге The Other Side of the Coin также можно увидеть ранее неизвестные фотографии королевы с ее руками в карманах платья. По словам Келли, королеве всегда хотелось фотографироваться в неформальных позах, но ее советники были против этого.

За так называемой «шляпой-Brexit» не было политического послания.

Когда королева появилась в парламенте в 2017 году в сине-желтой шляпе – цветах флага Европейского Союза – Twitter переполнился предположениями о том, что она пытается транслировать скрытое сообщение против Brexit.

Она сама наносит свой макияж 364 дня в году.

Хотите верьте, хотите нет, королева – сама себе визажист, и лично делает собственный макияж для выхода на публику. Единственный раз, когда она вызывает профессионала, так это для ее ежегодного Рождественского обращения.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты