11 часовых новинок апреля

Кто прячется в сельве и мальве? С тропическим приветом — новые часы.

Divas' Dream Peacock

Bvlgari

Под кусочком настоящего пера, врезанного в 37-миллиметровый корпус из розового золота, бьется мануфактурный калибр BVL191 с автоматическим заводом. Остальной обвес вполне в павлиньем характере: бриллианты по ободку, рубеллит на завод­ной головке, ремешок из кожи аллигатора.

DB25 Quetzalcoatl

De Bethune

Пернатый змей скручивается в центре площадки, окруженной двенадцатью пирамидами, и указывает головой и кончиком хвоста на часы и минуты. Калибр с ручным подзаводом сохраняет Кетцалькоатлю на эти телодвижения шестидневный запас энергии.

BR S Green Camo

Bell & Ross

Как альпиец, заброшенный в джунгли, камуфляжный трехстрелочник в сатинированном стальном корпусе с бриллиантами абсолютно уверен в себе. Вместо швейцарского ножика у него армейский бэкграунд и безотказный кварцевый механизм.

Freelancer

Raymond Weil

«Парижские гвозди» на циферблате нового Freelancer бурно зазеленели, а индексы остались ярко-серебристыми. Открытое колесо баланса с мостом открывает обзор на движение калибра RW1212.

Conquest V.H.P.

Longines

Стальной трехстрелочник Longines с вечным календарем перепрыгнул на кожаный ремешок цвета мангровых зарослей. Спокойно ходим с ними по Африке гулять: стрелки и метки с покрытием Super-LumiNova позволяют делать это даже ночью, а 43-миллиметровый корпус не боится повышенной влажности.

Villeret

Blancpain

Новый Blancpain — умник в золотом пенсне с оправой из красного золота. Восьмерка на его циферблате сделана в технике перегородчатой эмали. В верхнем «окуляре» беспокойно кружится парящий турбийон (торжество инженерной мысли, которое компенсирует земное притяжение и урезает погрешность механических часов до полусекунды в сутки), а в нижнем минутная стрелка ежечасно возвращается к началу шкалы. Сам час резво прыгает в окошке по соседству. Эти акробатические трюки в наручных моделях мастера воплотили впервые. Дю Солей? Мы вас умоляем — Ле Брассю!

Classic Fusion Gold Crystal

Hublot

В часовом мире впервые используют золото такой структуры. Самородки в виде цельных тонких пластин с  ответвлениями встречаются в природе нечасто: слишком много условий должно совпасть для их образования. Воссоздать минералогическое чудо мануфактурным способом сумели (и запатентовали метод!) инженеры Hublot, расплавив драгоценный металл 999 пробы до золотого пара, осевшего на холодной поверхности. Кристаллы этого золота — каждый уникальной формы — мастера  вручную разложили в вакууме под множеством слоев разработанного ими прозрачного лака. Без единого шанса на появление пузырьков и на повторение узора!

Defy Midnight

Zenith

Для первых в своем портфолио исключительно женских часов мануфактура Zenith собрала лучшее: в украшенный 44 бриллиантами по безелю стальной корпус встроен точнейший механизм Elite 670 SK с запасом хода в двое суток. Еще 11 драгоценных камней рассыпаны по градиентному циферблату — черному, синему или предрассветно-перламутровому. Угадать, в какое созвездие они складываются, предлагаем по самому яркому пульсару под индексом «12 часов».

The HydroConquest Boutique Edition

Longines

Дайверский трехстрелочник селекционеры из Сент-Имье выводили в самых разных окрасах — в черном, как Северный Ледовитый полярной ночью, синем, как Атлантика у Кабо-да-Рока, и сером, как зимняя Нева. Настало время Амазонки! Глубоководный механизм (водостойкость до трехсот метров) с автоподзаводом и кремниевой пружиной баланса упакован под циферблат из ярко-зеленой керамики с вертикальным сатинированием.

Seamaster 300 Malachite

Omega

Отсчет полугода до перенесенной премьеры бондианы отмеряем тихим (и слегка сердитым) тиканьем сертифицированного хронометра из коллекции, особенно уважаемой агентом 007. Молчание в этом случае и правда золото: умнейший механизм с коаксиальным спуском охраняют драгоценный корпус и малахитовая пластина родом из Южной Африки. А кожаный ремешок цветом и тиснением намекает на ямайских крокодилов, с которыми Бонд коротает время в начале фильма. Подождем и мы.

True Secret Automatic

Rado

Зелень гладкого циферблата нового трехстрелочника интеллигентно светлеет ближе к положению «12 часов» и уступает сцену круглому окошку. Сквозь него виден не турбийон, а не менее захватывающая механика колеса баланса, наблюдать которую даже в положении покоя можно больше трех суток. Автоматический калибр ETA C07, как рекордсмен в своей группе, способен держать запас хода целых 80 часов.

Фото: архивы пресс-службы

Текст: Алла Шарандина

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

 
 
Наташа Лыбина,
Комментарии

Наши проекты