Религиозные отсылки, кресты из страз и принты, похожие на витражи: в Гран-Пале прошел показ Chanel

В Гран-Пале в Париже прошел показ осенне-зимней коллекции Chanel, в которую вошли длинные юбки с разрезами и кнопочной отделкой по краям, костюмы-тройки оттенка лимонного тарта и разноцветные кардиганы, напоминающие витражи в католических базиликах.

Вирджини Виар зашифровала в коллекцию десятки религиозных кодов: начиная от крестов, которые появлялись везде (от ремней до подвесок) и платьев, сделанных, словно по лекалам костюмов клириков, и заканчивая моделями, которые выходили на подиум по двое и по трое – отсылка к числам, имеющим сакральный смысл в христианстве. Кружевные воротники дополнили плетеные цепи по форме круглого выреза, а массивные украшения (опять-таки в форме креста!) креативные директор предложила надевать поверх платка-галстука.

Показ закрыла Джиджи Хадид – в черном топе с нашивкой, колготках с логотипом Chanel и в сапогах с отворотами она вышла на подиум в сопровождении двух моделей, одетых в белое. В шоу также приняла участие петербурженка Алина Болотина, которая ранее представляла в Париже коллекции Loewe и Saint Laurent

Фото: Elizabeth Pantaleo for Nowfashion.com

Подписывайтесь на наш канал о моде в Telegram — подборка главных новостей о фэшн-индустрии за день.

 
 
Наташа Лыбина,
Комментарии

Наши проекты