Роман Благов

За одиннадцать лет карьеры он преуспел не только в свадебной фотографии, за что получил несколько всероссийских премий, но и снял десятки смелых и провокационных проектов для журналов, его работы не раз появлялись на обложках краснодарского «глянца». А результатом совместного творчества Романа и редакции «Крд.Собака.ru» можно наслаждаться уже сейчас: наши завидные невесты тоже попали в объектив мастера.

 

Фотография
Я начал заниматься фотографией одиннадцать лет назад, когда появилась «цифра» по более-менее вменяемым ценам, тогда же купил первую зеркалку. Раньше не было никаких школ или курсов по фотографии, поэтому приходилось все изучать и постигать методом проб и ошибок. Знания в таком режиме появляются медленнее, но опыт я получил гораздо более глубокий. Дэвид ЛаШапель, Стивен Майзел, Питер Линдберг, Терри Ричардсон, Энни Лейбовиц — те люди, которые меня потрясают и вдохновляют.


Искусство
Очень увлекаюсь историей искусств и современным искусством в частности. Раз в два года бываю на Венецианском биеннале, пожалуй, самой крупной мировой выставке современного искусства.


Литература
Художественную с некоторых пор практически не читаю. В основном это научно-популярные книги и книги по искусству: Ричард Докинз, Умберто Эко, Дольник, Стивен Хокинг.


Кино
Смотрю много фильмов абсолютно разных жанров и направлений. Артхаус приносит мне наибольшее эстетическое удовольствие. Из последнего отсмотренного очень понравилась работа «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» режиссера Роя Андерссона, выполненная в стиле тривиализма, «Лобстер» Йоргоса Лантимоса — фильм, полный сюрреализма и абсурда. Когда фотограф смотрит кино, он уже на подсознательном уровне разбирает каждый кадр с точки зрения композиции, света, сюжета. Совершенно потрясающая операторская работа в «Выжившем». Не удивлюсь, если Любецки дадут очередного «Оскара».


Музыка
В детстве меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано, так что классика у меня в крови. Кроме того, я слушаю джаз. Люблю Дайану Кролл за совершенно потрясающий вокал.


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также