ЕКАТЕРИНА ЕВЧЕНКО

Ваша жизнь как-то изменилась, когда вы поняли,что хотите заниматься писательством?
Мне нравится оставлять на бумаге воспоминания,придумывать новые истории. Когда я осознала, что писательство приносит мне удовольствие, я почувствовала себя счастливой. В этот момент моя жизнь стала другой. Для меня важно было признаться себе в том, что я люблю свое творчество и пора переходить на новый уровень — отдавать это людям. Еще я стала намного смелее, ведь важно не только понять свое предназначение, но еще и не бояться следовать ему.

Откуда вы черпаете вдохновение?
Писать люблю обо всем, везде ищу что-то необычное, вдохновляющее. Помню, в семь лет перед Новым годом написала свое первое стихотворение. До сих пор во мне живы те эмоции, и стих про елку, кстати, я тоже не забыла. Чем старше становилась, тем боль - ше писала, строки наполнялись глубоким смыслом. Сейчас я уверена, что мое вдохновение повсюду — это сама жизнь, люди, события. Когда пишешь, ощущаешь все по новому, даже воздух кажется другим. И я счастлива, что могу это выразить на бумаге, воплотить в словах свое мироощущение.

Для кого вы пишите?
Когда я пишу, то не думаю о том, для кого это делаю. Наверное, это происходит потому, что я никогда не заставляла себя писать, не превращала свое творчество в коммерческий продукт. Первую книгу я выпустила ограниченным тиражом только для близких, ее нет в продаже. Это сборник стихотворений о моих личных переживаниях, о людях, которые оставили след в моей судьбе. Наверное, не сложно догадаться, что почти все, написанное в первой книге, о любви. Самые яркие моменты, и радостные, и болезненные, я выплеснула на бумагу, поэтому и не стала представлять свой сборник массовому читателю. Сейчас новый этап в моей жизни — я занимаюсь благотворительностью, участвую в проекте «Видящие сердцем».
Главная его цель — создать театральную ст удию-мастерскую для незрячих детей. Сама я пока не стала мамой, но моя подруга попросила меня стать крестной ее ребенка. И вдохновленная этим, за один вечер я написала несколько детских сказок. Поэтому мой сборник — подарок не только крестнику, но и всемдетям. Книга скоро появится в продаже.

Уже есть идеи для следующей книги?
Идеи приходят всегда, я постоянно делаю наброски новых произведений. Не могу в начале пути сказать, какая книга получится в итоге. Я не задаю себе апределенного направдения, а просто пишу о том, что мне близко.

Почему вы решили переехать из Краснодара в Москву?
В жизни наступают такие моменты, когда понимаешь, что надо двигаться дальше. Я всегда была в поиске себя. Есть закономерность: когда чего-то сильно желаешь — это случается в самый неожиданный момент. И в Москву я решила переехать, потому что мне нужно было развитие, движение вперед. Кстати, в подобные моменты я повторяю про себя фразу: «Из тридцати закры тых дверей, в которые постучишься, одну откроют точно».

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также