• Мода
  • Герои
Герои

Зрелость в моде

Популярный ныне стиль old money несмотря на нейминг транслирует нам все тех же красивых и успешных молодых людей возрастом четко до 25. Но красота не статична и существует сразу в нескольких временных плоскостях. Как в 40 лет начать карьеру фотомодели, рассказывала в интервью Редакции «Сочи - Краснодар. Собака.ru» муза — врач-ортодонт Наталья Желтова.

Наталья, полагаем, что сейчас в вашей жизни наступает новый этап. Вы пробуете себя в новой роли. Расскажите, что это за роль и как вы пришли к этому?

Да, действительно происходят некоторые трансформации. Я открываю себя с новой, очень интересной стороны. В этом году мне исполнилось 40 лет, и это для меня определенный рубеж. Я уже более 8 лет работаю врачом-­ортодонтом, а сейчас стала активно раскрываться как фотомодель. Для меня самой это очень любопытный опыт, и когда я вижу восхищенные глаза людей, которые видят мои работы, меня это ещё больше вдохновляет продолжать развиваться в новом хобби. К моделингу я пришла благодаря моим коллегам-­ортодонтам. Вообще, в моей жизни огромную роль играют люди и новые знакомства. Они как будто сами меня находят и способствуют моему развитию и росту. Так было и в этот раз. У нас есть определенный костяк ортодонтов из разных городов и даже стран, которые любят и умеют красиво отдыхать, имеют разнонаправленные интересы помимо ортодонтии. Периодически, примерно раз в полгода, мы собираемся и выезжаем куда-нибудь на отдых: в прошлом году это был Дагестан, зимой отдыхали на Алтае, в этот раз все приехали в Сочи. Во время таких поездок мы делимся достижениями, успехами, рассказываем о своих увлечениях. В этот раз я поделилась результатами своих фотосессий. Абсолютно все были восхищены и просто в два уха, в голос начали говорить, что мне обязательно нужно это развивать и продолжать радовать глаза людей красивыми фотографиями. Поначалу я, конечно, скептически к этому отнеслась. Но так как я открыта для всего нового, то решила попробовать. В день своего 40‑летия я получила приглашение в модельную школу Санкт-­Петербурга. С огромным интересом, но и допуская некоторые сомнения, — вдруг это вообще мне не понравится или будет слишком утомительно, — я поехала в Питер. Все оказалось более чем привлекательно. Я никогда не думала, что буду настолько уверенно чувствовать себя, когда на меня настроено столько камер. Было много восхищенных глаз даже от профессиональных моделей. Восхищались они и тем, как я веду себя в кадре и, конечно же, тем, что в таком зрелом возрасте я не побоялась и стала так уверенно проявляться.

Моделинг — довольно нестандартное хобби. Как вы совмещаете серьезную практику врача-­ортодонта и работу модели?

Довольно успешно, опять же, потому что как одно, так и другое — дело моей жизни, поэтому находится время для обоих направлений. Во-первых, ортодонт я только три дня в неделю, остальное время я предоставлена себе. Во-вторых, я умею делегировать работу. Для этого у меня есть прекрасная помощница. Она тоже врач-ортодонт и часть работы выполняет под моим чутким руководством.

Часто в модельный бизнес идут с ранних лет, и редко у кого хватает смелости начать этим заниматься, когда тебе за двадцать. С какими стереотипами вы уже успели столкнуться?

Да, на этот счет есть довольно смешная история. Когда я не знала, куда мне податься с моей новой нестандартной идеей, я написала родителю одной моей давней пациентки (он директор модельного агентства). Тогда они набирали моделей до 25 лет. Я хотела просто получить совет, как мне быть дальше. Когда директор модельного агентства позвонил мне и узнал возраст,

то прямо поперхнулся. За что ему даже как будто стало неудобно, и он начал отшучиваться. Я его успокоила, что меня это вообще никак не задевает, и я даже горжусь, что я такая, какая есть. В свою очередь я чувствую за собой важную миссию. Я вижу огромное количество красивых девушек и женщин, которые никак не проявляют свою красоту.

В дальнейшем вы планируете оставить карьеру врача?

Не буду зарекаться, но пока у меня таких мыслей нет. Я очень люблю ортодонтию, получаю колоссальное удовольствие от результатов своей работы. Ко мне и пациенты притягиваются очень экологичные, приятные и благодарные. Люблю каждого. Благодарна за их отношение и уважение в мой адрес.

Поговорим про иную вашу ипостась. Восемь лет вы строите карьеру врача-­ортодонта. Как вы попали в профессию?

Ортодонтом я стала благодаря маме, которая много лет изготавливала ортодонтические аппараты. К сожалению, по семейным обстоятельствам я не смогла сразу уехать из своего родного города в далекой Якутии, чтобы поступить в медицинский вуз, поэтому начала свой путь с колледжа. Потом была Кемеровская медицинская академия, но и после неё, уже по более приятным семейным обстоятельствам, я не смогла поступить в ординатуру по ортодонтии, и случилось это только в 2014 году.

Вы уже почти 15 лет живете в Сочи. Расскажите, откуда вы приехали?

Тогда, в 2009 году я была замужем, и супруга пригласили работать в Сочи. Мы переехали из Кемерова. Затем в моей жизни еще был Таиланд. Там я прожила два года, затем, устав отдыхать, я вернулась в уже такой родной Сочи и с головой окунулась в профессию врача-­ортодонта.

На данный момент вы позиционируете себя больше как специалиста с блестящим опытом или как новичка в новой для себя истории?

Я бы сказала: и то, и другое. У меня прекрасно получается это совмещать. У меня ещё есть запас времени, поэтому я успеваю путешествовать, уделять время двум сыновьям, отдыхать с друзьями и регулярно посещать обучающие курсы по ортодонтии для повышения качества своей работы, потому что медицина не стоит на месте, всё обновляется и развивается в бешеном ритме. Хочется всегда идти в ногу со временем.

Какие планы вы строите на будущее?

Я не могу сказать, что я вообще планирую, особенно сейчас, когда моя жизнь развивается значительно интереснее, чем я могла себе когда-либо представить. Я просто живу, наслаждаюсь собой, своим окружением, своей работой и, конечно же, своим хобби. Уверена, что дальше будет только увлекательнее.

Информационный обзор Редакции.