Заложено в ДНК : 7 семейных модных империй

Versace

Джанни Версаче, основавший одноименный бренд в 1978 году, был одним из немногих независимых дизайнеров, который контролировал все, что касается бренда: от дизайна до розничной торговли. После убийства Джанни в 1997 году его сестра Донателла Версаче, бывший вице-президент компании, заняла пост креативного директора, а старший брат Санто Версаче стал генеральным директором.


Salvatore Ferragamo 

Сальваторе Феррагамо открыл первый магазин в 1912 году в своем родном городе Бонито. Спустя два года он эмигрировал в США. После смерти мастера в 1960 году управлять компанией мужа стала Ванда Феррагамо, а помогали ей шестеро детей – Фиамма, Джованна, Фальвия, Ферруччо, Массимо и Леонардо.


Fendi

Итальянка Адель Касагранде основала магазин кожгалантереи в 1918 году, а свое знаменитое имя бизнес приобрел в 1925 году, когда Адель вышла замуж за Эдуардо Фенди.


Tod’s 

Филиппо Делла Валле основал свою обувную мастерскую в 1920-х годах, а со временем его внук Диего Делла Валле превратил ее в глобальный бренд, теперь известный как Tod's.


Prada

В 1913 году братья Марио и Мартино Прада открыли в Милане магазин кожаных изделий Fratelli Prada. Невестка Марио, Луиза, вступила во владение компанией после его смерти в 1958 году. А ее дочь Миучча Прада присоединилась к бизнесу в 1977 году.


Missoni 

Оттавио Миссони и его жена Розита основали линию Missoni в 1953 году. В 1996 году Оттавио и Розита передали контроль над бизнесом своим трем детям: Витторио стал директором по маркетингу; Лука был дизайнером мужской одежды до 2008 года; Анжела была дизайнером женской одежды, а занялась дизайном мужской одежды в 2008 году, когда Лука стал ответственным за архивы и события компании.


Alexander Wang

Стоит начать с того, что путь становления Александра Вэнга как дизайнера и начался с его семьи. Вэнг провел первый показ на свадьбе своего брата, после возвращения из Saint Martins, и показал 35 моделей, которые он разработал специально для своей невестки.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты