Минкульт профинансирует фильмы про Крым и семейные ценности

Министерство культуры профинансирует фильмы, посвященные Крыму и Украине в истории России. Также в приоритете у ведомство киноленты о военных успехах страны, семейных ценностях, отечественной литературе и вдохновляющие истории успеха. Полный список тем можно найти на сайте министерства.

Вячеслав Тельнов, директор Департамента кинематографии 

Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым. Ну а экранизация классики беспроигрышна во все времена и побуждает наше подрастающее поколение читать книги».

Отметим, что сегодня, 25 февраля, Вячеслав Тельнов заявил, что в 2015 году из-за сложной экономической ситуации Минкульт сократит финансирование отечественного кинематографа на 600 млн рублей.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ведомство меняет политику поддержки отечественных лент — в 2015 году общее количество финансируемых проектов сократят на 10%, однако на выбранные картины будут выделять в два раза больше бюджетных денег — несколько миллионов рублей. 

Также Мединский отметил, что минкульт откажется финансирования фильмов, дискредитирующих образ России. Глава ведомства заявил, что он категорически против господдержки проектов, которые «оплевывают выбранную власть» и назвал их емким выражением: «про рашку-говняшку».

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты