С подписью «На память»

Собрали небольшой, но очень ценный список фотографов, которые сохраняют не просто воспоминания о свадебном дне, но и передают в своих кадрах настоящие чувства.

Анастасия Спивак

#superspivak

Я начала снимать свадьбы в 2016 году. К тому моменту у меня уже был хороший опыт работы в глянце — в журналах «Крд.Собака.ru» и «Искусство Потребления», там я научилась делать качественные репортажи и взаимодействовать с кли­ентами. В какой-то момент поняла, что мое дальнейшее развитие — это снимать любовь. Первую свадьбу снимала в Galich Hall, тогда со мной на площадке работала команда московских фотографов и виде­ографов. Так вот, несмотря на то, что это был мой первый проект, результат ока­зался крутым, на уровне ребят из Москвы. 

После этого меня стали часто рекомендо­вать, круг заказчиков постоянно расши­рялся, и я стала снимать свадьбы не толь­ко в Краснодаре и крае, но и за рубежом.

Сейчас у меня есть своя команда фотогра­фов, ретушеров, специалистов по цвето­коррекции, кстати, она полностью состоит из парней, с ними мне проще работать. За годы съемки свадеб я очень выросла в профессиональном плане. И речь идет не только об ответственности за результат всей команды, но и о технических аспектах. Например, я намного лучше работаю со све­том, изучила лучи, куда и как они должны падать, теплый или холодный должен быть свет. Все это играет очень важную роль в по­строении красивого кадра.

За прошедшие четыре года было столько прекрасных свадеб, каждая интересна по-своему, но встречались и абсолютно невероятные, когда пространство преоб­ражалось то в загадочный сад, то в тропики, то в уменьшенную копию Петергофа. Могу сказать, что самые яркие проекты, на кото­рых я работала, были организованы Дарьей Дробязко и задекорированы К+К Studio. Но я уверена, что все прекрасные свадьбы у меня еще впереди. Надеюсь, что будет больше съемок в Европе, ведь когда попада­ешь в другую страну, то и кадры получаются совсем иные, передающие местный коло­рит. Моя мечта — снять большую свадьбу на озере Комо, чтобы было море белых цве­тов, много зелени, четко выверенный стиль и, конечно, хорошая организация.


Константин Цыкало

Снимаю свадьбы с 2010 года и никогда не делал это бесплатно. Получил заказ на первую свадебную съем­ку, не имея собственного фотоаппарата, — пришлось приобрести. Мой любимый проект был в городе Сочи: свадьба на пятьдесят человек под открытым небом на крыше. Весь день лил проливной дождь. Регистрация все равно прошла под дождем, было очень атмосферно. 

Я называю свой стиль современной классикой. Пытаюсь сочетать элегантный репортаж и художественность. В обработке цвета стараюсь придерживаться натуральных оттенков. Мода на цвет очень быстро меняется, а классика остается навсегда.

Доверие — это ключ к хорошей съемке. Ну и, самое главное, еще настрой пары. В этот день они должны наслаждаться прекрасным событием, испытывать и переживать эмоции, показать, как любят друг друга. Фотограф может только это запечатлеть. То, чего не было, он добавить не в силах.


Анастасия Максимов

Первую свадьбу я сняла в 2012 году, до этого практиковала портреты. А три года назад стала совладельцем одной из са­мых крупных фотостудий Краснодара — «АртЛофт-Павильон». В моем стиле сочетаются чувственные портреты с элегантной съемкой свадебного репортажа. 

Ко всем проектам я готовлюсь основательно, и каждый по-своему уни­кальный. В работе считаю важным иметь как чувство вкуса и момента, быть готовым к разным обстоятельствам, так и уметь работать в боль­шой команде на общий крутой результат.

Уверена, мои самые успешные достижения еще впереди, но не могу не упомянуть совместную работу над большим проектом со Студией де­кора Юлии Шакировой, создающей самые известные свадьбы по всему миру, и свадебным организатором из Москвы Ксенией Афанасьевой.

Оценка моей работы — это вновь прожитые молодоженами эмоции каж­дый раз, когда они смотрят фотографии, сделанные мной.


Ольга Швабауэр

Я снимаю свадьбы уже семь лет, начала, когда еще жила в Си­бири, а с переездом в Краснодар стала больше времени уделять обучению, но все равно стараюсь брать интересные свадебные съемки. Люблю создавать проекты сама, работать над идеей и концепцией, воссоздавать что-то необычное, неординарное в кадре, часто делаю это для своих учеников в рамках практики. 

Люблю сохранять цвет, потому что фотография должна быть актуальна и сегодня, и через двадцать лет. Естественность оказы­вается вне времени.

Я убеждена, что главный ключ к удачной свадебной съемке — это любовь. И, конечно, стоит добавить организованность команды и самой пары, чтобы результат оправдал ожидания.

 

Текст: Татьяна Сочилина. Фото: Анастасия Спивак, Анастасия Максимова, Ольга Швабауэр, Константин Цыкало

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты