• Спецпроекты
  • Общество
Общество

Узнай себя настоящего

Кристина Капустянова - международный коуч ICF, психолог и создатель трансформационного курса «Пространство себя», который впервые пройдет в Краснодаре этой осенью. Мы поговорили с Кристиной об особенностях этого проекта.

Курс обещает встречу с самим собой. Как это возможно?

Курс станет для людей зеркалом. Мы ведь в жизни не видим себя со стороны. Все практики из 8 сфер жизни (окружение, родственники, личная жизнь, физическое здоровье, эмоциональный интеллект, личностное развитие, реализация, финансы) направлены на то, чтобы человек искал ответы в себе. Ни один из специалистов не даст инструкции к жизни, но поможет их найти внутри себя.

Идея создания проекта. Откуда она?

Все началось с идеи провести психологическое исследование на тему: «Какой ты, когда настоящий?» Мы фотографировали людей «до» и «после» посещения психологических практик. Результаты были просто колоссальными! В течение часа исследования каждый из них говорил о своих проблемах, а после увидел, как меняется его лицо. Уже на фотовыставке я поняла, что нужно дать человеку возможность погрузиться в себя. Дело в том, что мой путь самопознания  был очень сложный. Я прошла через тернии к звездам, чтобы жить той жизнью, которой я хочу. Мой личный опыт позволил создать комплексный метод, собственную систему, которой нет нигде.

В этом году трансформационный курс пройдет в режиме онлайн. Что изменится для гостей?

Ничего, кроме формата общения. У участников будет возможность создать комфортные условия занятий, находясь в любом месте. В этом есть огромный плюс – ничто не будет отвлекать. Мы, как организаторы, обеспечим каждому безопасное онлайн пространство. За техническую часть будут отвечать модераторы: контролировать и вести процесс, автоматически соединять с наставником, создавать группы и т.д. Таким образом, участники могут не волноваться и полностью настроиться на встречу с самым главным человеком в их жизни – собой.

«В каждом скрыта глубина океана» - слова вашей команды. Кто они?

При создании команды было важно, чтобы они были квалифицированными психологами либо коучами. Люди этих профессий лучше всего понимают, что значит жить своей жизнью и как этому научить других. Мы создали такое пространство, где участникам помогут не только узнать себя настоящего, но и увидеть в этом красоту. Что касается наставников групп – все они профессиональные коучи международного класса.

Как стать участником курса?

Билеты можно купить на нашем официальном сайте «Пространство себя». Есть несколько тарифов, чтобы участник мог выбрать для себя самый удобный. На сайте можно найти информацию о нас, наших проектах, расписание курса, а также о датах проведения мероприятия, которые определятся совсем скоро.

«Театр покажет ваши чувства». О чем речь?

Генеральный партнер  — международный playback театр «Другие». Они - волшебники своего дела. Именно театр станет зеркалом аудитории. На тренинге каждый сможет увидеть себя и других со стороны. В процессе игры участники смогут, так сказать, распутать свой клубок ощущений и разобраться в нем. Но, что именно будет происходить, мы узнаем лишь в процессе, ведь каждый человек – индивидуальность.

Мое внутреннее «я» после курса. Какое оно?

Честно отвечаю - не знаю. Каким оно будет  – сможете рассказать мне только Вы. Я знаю точно, что каждый гость выйдет с чем-то ценным для себя. И у всех оно будет разным. Главное – не участвовать в курсе ради интереса. Хотя, даже в этом случае, никто не останется без открытий.

ИП Капустянова Кристина Андреевна

ОГРИН 319237500374348