18+

«Заняться стендапом меня побудила душевная пустота»

В феврале вышел новый сезон Comedy Club на ТНТ. Как придумывать столько разных шуток и не повторяться?

Сейчас расскажу. У нас в офисе стоит огромный аппарат, в который мы закидываем веселые слова, и он рандомно выдает нам шутки. Мы и не придумываем ничего: они просто вываливаются, а мы потом их рассказываем. Если на самом деле, то очень сложно. Хотя если на самом деле, то не очень сложно. Нет, хотя на самом деле сложно. Да нет, на самом деле не так уж сложно. Решайте сами.

Чем структура шутки для компании друзей отличается от шутки сценической?

Структура шутки для друзей отличается от сценической тем, что ты не задумываешься ни о какой структуре, когда шутишь в компании. Вот и все. Если честно, на сцене я тоже не задумываюсь о структуре шутки. Если честно, я и о шутке-то самой не думаю. Если честно, я вообще на сцене не думаю. Просто выступаю и все. Не усложняйте.

Как можно стать участником вашей команды: автором или резидентом?

Очень легко: нужно во вторник в половине шестого утра при восходящей луне, когда крапива не свисает в сторону юго-западного побережья французских Альп, выйти на 25-й километр под мост в направлении Балашихи и ждать черную «Волгу». Вам бросят дипломат, внутри которого будет инструкция. А еще у нас есть сайт. На нем есть телефон. Если что, по нему и звоните. Мы всегда открыты для талантливых людей.

Что, помимо умения шутить, можно развить на вашем обучающем курсе «Юмор: Stand Up»?

Наверное, я не буду расхваливать наши курсы и рассказывать, что мы учим людей шутить. Хотя многие уверены, что это невозможно. Не буду говорить, что наши курсы доступны онлайн на silavoli24.ru и пройти их можно из любой точки мира даже не выходя из дома. Не буду говорить, что они супердейственны. Не буду говорить, что эффект от курсов намного превышает их цену. Не буду говорить, что благодаря им многие уже выступают профессионально и даже зарабатывают деньги на стендапе. Даже не скажу, что наши курсы нужны не только тем, кто хочет связать свою жизнь с юмором, но и каждому, кто вынужден выступать публично, бывать на корпоративных встречах и конференциях и представлять квартальные отчеты. Я не буду ничего говорить. Скажу только одно: чтобы понять, чем мы занимаемся, вам надо прийти к нам и пройти хотя бы один курс. После этого ваша жизнь изменится в лучшую сторону, и вы уже не сможете остановиться. А самое главное, дальше будете развиваться уже без нашей помощи. Мы просто научим вас это делать. По-моему, не совсем похоже на рекламу. Если честно, у нас семейный подход, и мы вас всех ждем.

Помогает ли вам юмор в работе смотреть с юмором на жизненные ситуации?

Вопрос задан настолько прямо и конкретно, что и ответ на него будет такой же. Да. А если серьезно, жизненные ситуации – как раз и есть самое подходящее место для отработки импровизаций и юмора. Если вы теряетесь по жизни, то потеряетесь и на сцене.

Укрепляют ли отношения совместные проекты с женой или не обходится без разногласий по рабочим моментам?

Я убежден в одном: разногласия между людьми возникают, когда они не хотят их решать. Проблема существует только тогда, когда ее не обсуждают. Разговаривайте, делитесь, обсуждайте, и не будет никаких разногласий. Достаточно простое, как мне кажется, решение. Ну а если вы до кучи еще и любите человека, то вообще не имеете права иметь с ним какие-то разногласия. После этого должен быть жирный поцелуй.

Как вы успеваете заниматься несколькими проектами и семьей?

Меня шесть человек. Мы выезжаем из дома и разъезжаемся в разные концы Москвы, решаем свои дела. Причем делаем это впятером. Примерный семьянин всегда остается дома. А если честно, делай нормально, и нормально будет. Вот и весь секрет на все времена.

Можно ли найти себя раз и навсегда? Или это непрекращающийся процесс?

Очень хочется ответить на этот вопрос словами персонажа Сергея Маковецкого из одного кинофильма: «Главное в жизни, ребята, найти своих и успокоиться». Но если честно, это только мечта. Можно и нужно искать себя постоянно – это непрекращающийся процесс. А если уж нашли себя и своих, то успокойтесь.

Если бы вы вдруг решили все бросить и переквалифицироваться, чем бы занимались?

Я просыпаюсь задолго после обеда, делаю два шага и оказываюсь на берегу океана, где всегда штиль. В правой руке у меня арбуз, в левой – кокос, из которого я пью кокосовое молоко. Я до вечера смотрю на море и заканчиваю, когда садится солнце. Все. Вот бы в кого я переквалифицировался. Вот где мое место. И где я чувствую себя в своей тарелке.