18+

Ангелина Андросова

Почему вы решили связать свою жизнь со свадебными платьями?

В прошлом семь лет я отдала работе фотографом. Основным направлением моей деятельности были свадебные съемки. Я реализовывала и другие проекты, но зарабатывать хорошие деньги у меня получалось именно на свадьбах. Все больше и больше погружаясь в эту тему, я как-то втянулась, стала много интересоваться мелочами, смотреть разные блоги с заграничными вдохновляющими съемками. Тогда, в 2011 году, свадебная мода в России была в самом зачатке. За несколько лет я очень выросла как профессионал, стала топовым фотографом, много консультировала невест по поводу стилистики платья, букета, оформления площадки. Фактически бесплатно работала стилистом. В итоге, когда мне захотелось сменить вид деятельности, абсолютно логичным решением для меня было начать создавать свои собственные свадебные платья. К тому же меня очень поддержали в этом некоторые коллеги, что тоже прибавило мотивации в начале пути.

Вы видите в этом свое предназначение?

Я не считаю, что это мое предназначение. Я просто делаю то, что у меня хорошо получается, и то, что приносит мне настоящее удовольствие. Оказалось, что я отличный стратег, организатор и умею из разных кусочков тканей создать красивое платье. Так что не думаю, что можно вести речь о предназначении, скорее, о сочетании нужных качеств. Конечно, мне пришлось развить их в себе, чтобы получить достойный результат.

Недавно вы стали персоной года по версии Wedding Awards. Что это достижение значит для вас?

Это значит, что я отлично постаралась. Я много работаю и иду к своим целям, а награда  говорит о том, что я на верном пути. Кстати, это не единственная победа: мы получили три диплома победителей в этом году от Wedding Awards. Мой бутик победил в номинации «Лучший свадебный салон региона ЮФО», такую же награду забрали мои франчайзи в Екатеринбурге, они стали лучшими в Уральском федеральном округе, ну и завершающей стала моя личная победа.

Я отличный стратег, организатор и умею из разных кусочков тканей создать красивое платье

Каким, на ваш взгляд, должно быть идеальное свадебное платье?

В моем представлении оно минималистичное, идеально скроенное и сидящее по фигуре. Именно такое, в каком видна индивидуальность невесты, ее эмоции и горящие глаза, а платье лишь помогает подчеркнуть все это, но никак не перебивает. Если говорить о конкретных примерах, то образ английской принцессы Меган мне очень близок. Такие платья есть в моих коллекциях, в новом сезоне я вновь сделала на это упор. И все же каждая модель исключительна, заказчица может легко поменять цвет, длину рукавов или юбки. В каталоге мы предлагаем лишь концепт и уже вместе с невестой, если ей этого хочется, доводим его до совершенства.

Можете дать совет, как гармонизировать работу и личную жизнь, чтобы тотальная занятость не портила климат в семье, а семья не мешала личностному росту?

В моем случае все просто – работать вместе с семьей. Мы партнеры с моим мужчиной и напарники по бизнесу. Так получается, что много времени проводим вместе, как на работе, так и в поездках. Конечно, гармония возникла благодаря тому, что у нас одни цели и желания. Наша деятельность — это даже не работа, а приятный и комфортный образ жизни.

Если вы делаете все в паре, не возникало ли у вас идеи запустить производство мужской одежды на каждый день или для торжественных случаев?

Пока таких планов нет, но кто знает, как все будет развиваться дальше. Ведь четыре года назад я даже представить не могла, что мое дело разрастется до таких масштабов, у нас появится собственное производство, мы выпустим три коллекции свадебных платьев и одну  — аксессуаров. Конечно, все возможно, но пока мы ориентируемся только на женское направление.

Вы опубликовали у себя в профиле информацию о том, что запускаете производство повседневной женской одежды. Вы решили поменять направление своего бренда или просто добавить еще одно?

Нет, я ни в коем случае не меняю ориентиры. Многие наши невесты просили создать направление повседневной одежды, чтобы «платье мечты» можно было надевать каждый день, независимо от повода, а не только на свадебное торжество. Для меня это новый виток развития. Я понимаю, что мы выросли и хотим двигаться вперед, ставить перед собой новые задачи и реализовывать их.

А еще важно знать, что платья Dream & Dress продаются в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Якутске, Екатеринбурге, Ставрополе, во Владивостоке, в Самаре, Пятигорске, а также Праге (Чехия), Гонконге (Китай). Кроме онлайн, можно заказать готовое платье из интернет-магазина или индивидуальный пошив свадебного наряда с доставкой в любую точку мира. Этот бренд выбирают российские знаменитости, среди которых Сати Казанова, Наталья Медведева, солистка Большого Театра Юлия Мазурова и многие другие.