18+

Ариша Задунайская

Бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection обошла семьсот конкурентов и победила в номинации «Лучший Шеф ЮФО» на региональном конкурсе «Лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края».

В интервью к номинации «Лучший шеф-повар» первой ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьВКраснодаре вы сказали, что еще в семь лет определились с профессией. Как это было?

Любовь к кулинарии передалась мне по наследству. В детстве родители часто рассказывали мне о прапрабабушке, которая работала ключницей при дворе Николая II и, согласно семейной легенде, варила прекрасный борщ. Свои кулинарные навыки она передала моей прабабушке, которая в итоге стала пекарем. Готовила она просто изумительно, и я, будучи ребенком, обожала помогать ей печь пироги с пасленом лепить вареники. Кухня была моим любимым местом в доме. А в семь лет я сварила свой первый борщ и твердо решила однажды стать профессиональным поваром. Я никогда не была просто мечтателем, и уж если что-то задумывала, не успокаивалась пока этого не добивалась.

Нетипичное хобби для ребенка, кроме этого ничем не занимались?

Почему же, параллельно я серьезно увлекалась спортом. Четырежды становилась чемпионкой России по легкой атлетике и имею звание мастера спорта. У меня всегда была огромная воля к победе. И не важно, в мире больших спортивных достижений или на кухне.

Когда вы окончательно решили связать свою жизнь с кулинарией?

Полагаю, переломный момент пришелся на мои пятнадцать лет. У меня всегда было две страсти: спорт и кулинария. Но поскольку перспективы в советском спорте я не видела, решила сосредоточиться на кулинарии.

Какая вообще у вас жизненная философия?

Я верю, все, что мы отдаем в мир, возвращается к нам. Тепло необходимо отдавать, лишь тогда запустятся законы физики. Возможности дается тому, кто мечтает. А чудо - тем кто, верит. Верьте, друзья, и действуйте.

Ключ к успеху?

Секрет в постоянном развитии. Совершенства достичь, конечно, невозможно, но останавливаться нельзя. С Madyar Collection мне удается воплощать в жизнь большинство своих идей – мы с компанией всегда были на одной волне. Еще считаю важным периодически выходить из зоны комфорта и расширять свой кругозор в путешествиях. «Мадьяр» дает сотрудникам возможность знакомиться с ресторанным бизнесом по всему миру, проходить стажировку у лучших поваров и менеджеров, перенимать опыт у профессионалов, признанных и почитаемых на международном уровне.

У меня всегда было две страсти: спорт и кулинария

А как все случилось с Madyar Collection?

Впервые я пришла в компанию пятнадцать лет назад. До этого я работала шеф-поваром в ресторане Villa Bazelli в Вольта-Мантована в Италии. Меня пригласили туда после работы в краснодарском гастрономическом ресторане «Семь пятниц». Разумеется, возвращаться на родину в ближайшие годы я не собиралась. Но, владелица Madyar Collection Елена Троян дважды приглашала стать частью команды, в итоге выписала-таки меня из Италии, о чем я с тех пор ни разу не пожалела. Совместно с компанией я запустила семнадцать проектов, в том числе ресторан на Сейшельских островах. В России, да и в Европе, немного поваров, которым посчастливилось так широко развернуть свою профессиональную деятельность.

Вы были в «Ревизорро-шоу» и в шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. Как это вышло?

Верно, но участие в этих проектах не было запланированным. С «Ревизорро» понятно – к приходу Елены Летучей невозможно подготовиться, поскольку «прилетает» она всегда без предупреждения. Ресторану «Коралловые Бусы» с проверкой повезло дважды. Благодаря высокому уровню сервиса, качества и соответствия ресторана всем нормам и правилам безопасности мы легко прошли ее инспекцию. И теперь с гордостью «носим» заветные наклейки. Немногие знают, что программа вообще началась с ресторана «Коралловые Бусы» - первый выпуск снимали именно у нас. А Ренат Агзамов пригласил меня на шоу в качестве эксперта, регионального судьи. По мнению гостей, в заведениях Madyar Collection лучшая кондитерская линейка в городе, так что его выбор, в общем-то, логичен. И все равно участие в «Кондитере» было для меня приятным сюрпризом и классным опытом.

Что нового ждать в ресторанах, которыми вы руководите?

Двадцать второго июня в Gray Goose cafe будет вечеринка, во время которой я разделаю стодвадцатикилограммового ох¬лажденного тунца и буду готовить авторские блюда для наших гостей. А еще в начале лета я планирую провести очередной Chef’s Table в «Гусе». В «Коралловых Бусах» мы продолжим нашу традицию организовывать бранчи и мастер-классы. Лето будет жарким, оставайтесь с нами.

А еще важно знать, что: Ариша Задунайская окончила КубГТУ по специальности «Технология Продуктов Общественного питания». Уже двенадцать лет является членом Гильдии Шеф-поваров России. А в прошлом году запустила собственный проект по организации тематических мастер-классов на которые приглашает зарубежных шефов. Последним именитым гостем был итальянский шеф-повар Джованни Байамонте. А шеф-повар из столицы Денис Крупеня назвал ее «лучшей шефиней России».