Самир Азарян

Команда основателя и руководителя SAPG победила в номинации «Лучшая event-команда» на ежегодных премиях «Лидер года» и Vklybe.tv Awards и стала инициатором грандиозного свадебного шоу One Day в Краснодаре.

Вы начинали как свадебный ведущий. Сможете сосчитать, сколько свадеб провели за все время?

Около семисот. Помню первую, студенческую, в 2008 году сразу по окончании Краснодарского государственного института культуры и искусства. После — звонок с приглашением провести еще одно торжество и еще, и еще. Очень помог в то время проект «Дозоры» на телеканале «СТС-Екатеринодар», в котором у меня была медийная роль. Семь эфиров, баннеры по всему городу…

Еще и много лет преподаете в этом институте. Студенты, наверное, счастливы приходить на лекции, бесплатные мастер-классы. А что вы получаете взамен?

Огромное количество опыта и знаний, которые не удается поймать в ежедневном потоке. Аудитория из двадцати-тридцати человек дает удивительную возможность взаимодействовать с разными поколениями в выбранном узком направлении — организации мероприятий и шоу.

Всегда были уверены в том, что нашли свою профессию? Почему поступали на отделение режиссуры? Было стремление все и всех организовать?

Отчасти и так. А вообще все произошло совершенно случайно,во мне заговорили амбиции, юношеский максимализм и прочие вещи. Сегодня я счастлив, что в свои семнадцать выбрал абсолютно верное направление.

Когда поняли, что популярны и востребованы?

Наверное, когда начал жестко забиваться календарь и на каждую из дат по тому или иному вопросу одновременно звонили несколько клиентов с просьбами выступать. А я понимал, что на все актуальные числа уже намного месяцев вперед буду занят.

В этом году компания SAPG отметит пятилетний юбилей. Как такому молодому игроку event-индустрии удалось войти в топ лучших свадебных агентств региона?

Команда SAPG была создана мной в 2013 году. Я собрал по-настоящему творческих личностей-трудоголиков, таких же, как и я сам. И вот уже прошло почти пять лет, как мы создаем нестандартные режиссерско=постановочные мероприятия в чистом виде. Организовать — не значит состыковать подрядчиков и взаимодействовать с клиентами. Нас, прежде всего, интересует идейная составляющая мероприятия, его атмосфера, оригинальность найденной концепции и ее реализация. Если не нахожу общий язык и единое видение будущего мероприятия с клиентом,то за реализацию проекта не берусь. Достигнуть согласия и желаемого эффекта не получится.

Авторами каких уникальных проектов стала ваша команда?

В марте стартует, так сказать, второй сезон под названием Event Biennale. Будет много полезного для начинающих в организации: лекции известных московских режиссеров, все самое важное о стартапе собственного агентства. Параллельно создаем новый формат школы ведущих, форума флористов с московскими гостями и множество других проектов.


 

Пятый год SAPG создает нечто большее чем ивенты


 

Конкуренцию ощущаете?

Есть коллеги среди краевых агентств, у которых могу чему-то учиться, и в Краснодаре минимум пять достойных по картинке, медиапокрытию и качеству услуг компаний. Вот только у нас это не то чтобы конкуренция, а больше партнерские отношения. В прошлом году мы устроили грандиозный свадебный One Day — настоящее режиссерско-постановочное шоу. В феврале показ-перформанс пройдет уже под эгидой сотрудничества четырех небезызвестных ивент-агентств региона. Это лучшее доказательство того, что мы единомышленники, а не враги. И мы умеем создавать такой праздник-сказку даже, казалось бы, на тривиальную тему о любви, который подарит неподдельные эмоции.

По вашему Instagram видно, что вы много путешествуете. А работать за границей доводилось?

Конечно. В том году организовали два свадебных торжества, и в 2018 уже запланированы даты бракосочетаний на Кипре и в Праге. А вообще, прошлый год был очень патриотичным. SAPG доверили невероятного масштаба мероприятие с бюджетом, о котором даже нельзя говорить. Двухдневный свадебный прием прошел на территории Крыма. Мы взяли на себя всю ответственность за организацию, начиная с трансфера и рассадки четырехсот(!) гостей.

Сколько ролей совмещает Самир Азарян?

Семьянин, шоумен и стиляга.

Стиль продумываете сами? Где чаще всего находите «свою вещь»?

Только в Краснодаре и на протяжении многих лет в одних и тех же магазинах. Для повседневного лука шоплюсь в одних бутиках, для мероприятий – в других. За границей по магазинам хожу редко, там не до этого.

Своих сотрудниц вы называете «чики». Тяжело руководить девушками?

Для меня руководить женским коллективом – целое счастье. Они все такие разные и по возрасту, и по мироощущению, плюс гендерные различия позволяют вывести принципиальные условия успеха.

Доверили бы организацию своей свадьбы SAPG?

Да, было бы круто.

А еще важно знать: В среднем Самиру и его команде под силу организовать 250 проектов в год. Во время свадебного бума каждую субботу месяца все сотрудники заняты организацией торжества. Большая часть коллектива — девушки, им проще найти подход к эмоциональным невестам, для которых важно не упустить ни одной мелочи. Командная работа позволяет реализовать пять проектов в день под эгидой общей концепции SAPG. В прошлом году подразделение агентства появилось и на Черноморском побережье в Сочи.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты