18+

Екатерина Старикова

Создатель Street Style Krasnodar, проекта о стильных людях на улицах города, за два года вывела его далеко за рамки инстаграма – учредила ежегодную премию Street Stars Nomination, а этой осенью запустила первый сезон Street Image School.

Для кого предназначена ваша школа имиджа?

Мы создали ее для тех, кто хочет стать более стильным и не впадать в уныние, подходя к шкафу с одеждой каждое утро. Я сознательно не ограничиваю аудиторию: школьники, студенты, работающие люди или домохозяйки – рада всем. В первом наборе больше внимания, правда, уделим женщинам, а вот потом начнем привлекать и мужчин. И еще, мы со стилистами Street Style Krasnodar давно твердим, что стильно не значит дорого, так что и цена за курс приемлемая, и модные советы можно будет применять даже в массмаркете.

Почему появилась идея создать школу – на улицах Краснодара мало стильно одетых людей?

Да, вы правы, это было связано с дефицитом материала для наших стритстайл-прогулок. Очень часто наши фотографы возвращались со съемок ни с чем. Так и возникла мысль, что нужно не требовать от населения этого стиля, а предложить ему обучение – взрастить своих модников, так сказать. После этого я посоветовалась со знакомыми мне стилистами, и мы вместе решили открыть школу.

Кто будет преподавать в ней?

Это известные практически всем в городе люди, не только из мира моды, кстати. Например, стилисты Кристины Асланян, которая читает лекции по имиджу и стилю не первый сезон, и Никита Шамай, завсегдатай Fashion Week Moscow, Caspian и Krasnodar. Также мы пригласили преподавать шоперов Полину Талановскую и Маргариту Лагожу, переодевших половину Краснодара, топ-визажиста и основателя собственной школы макияжа Наталью Морозову, байера легендарной сети магазинов Cosmotheque Олега Левицкого, стилиста по волосам Алексея Стригу, основавшего салоны и школу парикмахерского мастерства, и Игоря Гукасяна, который занимается формированием имиджа в инстаграме. Уверена, что эти люди смогут дать хорошую базу для тех, кто находится в поиске себя.

На занятиях, наверняка, будут рассказывать о маст-хэвах сезона. Что бы вы сами внесли в этот список?

Если бы я была преподавателем, то, наверняка, посоветовала бы своим ученикам приобрести большие вязаные свитера серого, коричневого или бежевого цветов. Это мой личный маст-хэв которую осень подряд. Обожаю носить такие вместо легкой куртки поверх платья или под джинсы - это очень стильно. А еще испытываю страсть к носкам под босоножки, круто, если их подобрать в цвет к свитеру.

Через какие эксперименты со стилем вы сами прошли?

На самом деле, их было очень много, они сопровождают меня всю жизнь. Правда, сказать, что случались какие-то глобальные перемены, я не могу. Я имею в виду бритье головы наголо или, например, татуировки, но вот к пирсингу я неравнодушна, в умеренных количествах, естественно, и не на самых видных частях тела и лица. У меня проколото только одно ухо, но в двух местах. В юности самый странный стиль, которым я «переболела», и, вспоминая который, я всегда смеюсь, был «барби пинк». Ему я посвятила целый год своей жизни. Скупала абсолютно все розового цвета: блокноты, зонты, рюкзаки, джинсы, куртки, сапоги. Это был розовый ад! Сейчас, конечно, забавно, но тогда меня никто не мог остановить. Прекратилась «болезнь» после того, как слетала на свою первую Moscow Fashion Week в 2004 году, тогда в голове произошла настоящая революция. Насмотревшись на столичных моделей, я поменялась навсегда. Хотя, в этом сезоне я все-таки приобрела себе розовую блузку.

Какой город, по вашему мнению, самый «продвинутый» в плане стритстайла?

Если говорить глобально, то самый интересный уличный стиль, конечно же, в Нью-Йорке. Хотя, в последнее время приятно наблюдать за корейскими модниками, особенно за подрастающим поколением. Я вообще считаю, что у женщин этой нации практически идеальный вкус в одежде, он мне очень импонирует. Кстати, все мои знакомые кореянки, живущие в Краснодаре, очень стильные барышни.

Какие еще проекты в планах у Street Style Krasnodar?

У меня в голове сложилось определенная концепция: мы будем работать над продвижением моды и стиля в городе, основной упор сделаем, конечно, на школу имиджа. Также планирую успеть провести этой осенью ежегодную премию Street Stars Nomination. Будем ли мы выезжать в этом сезоне на Недели моды? Пока не решили. Если да, то это точно будет не Москва. Есть большое желание посмотреть грузинскую моду. И, естественно, в этом сезоне мы поддержим Krasnodar Fashion Week.

цитата:
Испытываю страсть к носкам под босоножки, круто, если их подобрать в цвет к свитеру