18+

Екатерина Бойко

Владелица модельного агентства Kate Fashion Group и организатор Недели моды в Краснодаре, получила награду на июньской ежегодной премии Fashion Summer Awards 2016 от телеканала Fashion TV Russia в Москве и уже готовит очередной сезон Fashion Week.

Что повлияло на ваш выбор профессии?

Изначально я работала помощницей в фирме, которая занималась организацией свадеб, корпоративов, и другого рода мероприятий. Случилось так, что однажды лично меня попросили помочь с подбором моделей, так как я знала многих девочек, которые после совместных проектов представлялись так, будто они от Екатерины из модельного агентства, хотя его у меня тогда еще не было. Это послужило толчком, я задумалась, почему бы не начать свое дело именно с такого направления. И в 2009 году появилось агентство Kate Models, но мне не хватало ивентов в работе для дополнительного промо, поэтому мы сотрудничали с клубами Краснодара и края, устраивали мероприятия, кастинги, вышли на международные конкурсы красоты. В итоге перешли на свой собственный проект Fashion Week.

А благодаря чему добились успеха?

Благодаря тому, что я занимаюсь любимым делом. Мое детище сейчас – Fashion Week, с каждым сезоном я развиваю его, что-то добавляю. Естественно, хочется выйти на уровень хотя бы Москвы и Питера, в идеале - Европы. А самое заветное желание – привить землякам любовь к моде.

Что-то забавное в вашей карьере случалось?

В Бишкеке на «Мисс бикини СНГ» я чуть не потеряла моделей. Вы представьте: красивые девушки, восточная страна со своим менталитетом, в свободную минутку девочки вышли на улицу в своих мини нарядах и местные молодые парни налетели на них, пришлось спасать. Больше на «Мисс бикини» в Бишкек мы не ездили.

Таких историй наверное много, за них мир моды считается одним из самых скандальных в бизнесе?

К сожалению, да. Видимо, само слово «шоу-бизнес» к этому подводит. У нас в Краснодаре я сталкивалась с разной реакцией коллег на мои успехи и проекты, не раз их реализации пытались помешать.

Каким образом?

Нашему агентству поступали сообщения от анонимов о том, что мы не даем нужного количества знаний, просто берем с моделей деньги, требовали предоставить чеки и документы, но для меня это мелочи. Я поняла одно: проблемы будут всегда, даже если ты директор чего-то мелкого, а вот когда о тебе плохо говорят – это показатель успеха.

То есть, критика для вас – толчок и мотивация?

Я не прислушиваюсь к стороннему мнению, у меня есть своя команда, свои цели, то, что не считаю нужным – не слышу. Лучше, чем я, никто не знает, как все должно быть в моем бизнесе, но, конечно, критика от моих столичных учителей важна, к ней всегда буду прислушиваться.

И у вас нет кумиров?

В мире моды восторгаюсь Эвелиной Хромченко. Лично с ней не знакома, видела только издалека, но всегда нравятся ее подача, общение, стиль.

Вас вдохновляет ее пример или что-то другое?

Скорее ее муж Александр Шумский, президент Mercedes Benz Fashion Week – это человек перед которым я просто снимаю шляпу.

Изучая ваш Instagram, я поняла, что вы любите животных. У вас есть пес, но лошадь — не совсем типичный питомец, как вы оказались в конном спорте?

С девяти лет я стала лошадницей до мозга костей, были, конечно, и перерывы, но несколько лет назад я возобновила тренировки. Если ты желаешь добиться каких-либо результатов, заниматься нужно ежедневно, жаль, времени на них очень мало.

Как зовут вашу лошадь?

На самом деле у меня их четыре: первенец сынок Бостон, две кобылы Квик Стар и Пальмира, есть еще Клод - мой будущий чемпион. Лошади специализированные, конкурные, выращенные специально для спорта и прыжков.

Вы называете их своими детьми?

Лошадники меня поймут, это болезнь, которая не проходит, с этим рождаются. Даже если у тебя нет времени на тренировки, они постоянно в мыслях.

С предрасположенностью к модельному бизнесу тоже рождаются?

Говоря о своем примере – нет. С девяти до шестнадцати лет я думала только лошадях, стремилась к получению разрядов, видела себя лишь в этом направлении, и никогда не воспринимала моду, красоту, была пацанкой без каких-либо девчачьих увлечений. А вот организовывать что-либо очень любила, наверно это и сыграло роль в моей карьере.

И как к таким переменам отнеслись ваши родные?

Брат посещает все наши мероприятия и до сих пор восторгается моими работами. Зная меня с детства, он каждый раз удивляется, как так вышло, да и родители до сих пор не понимают, как меня занесло в шоу-бизнес.

Какие у вас цели на будущее?

Хочу, чтобы Краснодар знали не только как южную столицу, но и как модный город. На различных светских мероприятиях пару лет назад меня даже спрашивали, где Краснодар находится и что это, а теперь при знакомстве большинство интересуется, как прошла наша Неделя моды, то есть у фэшн-индустрии мы уже на слуху и это не может не радовать.

Главные составляющие успеха – это когда ты здоров, любим и у тебя есть любимая работа
А еще важно знать, что:
У Екатерины есть неоконченное образование врача-гинеколога, и восемь лет сестринского стажа в операционной онкогинекологии. Старожилы тусовки города знают ее со времен первого агентства Kate Models, но для всех остальных она стала популярной после Недели моды, на которой представители телеканала Fashion TV Russia лично подошли к Екатерине, поблагодарили за организацию и номинировали в своей премии. Но до нее была еще одна значимая награда - Fashion New Year Awards 2016.

Текст: Виктория Приймак.