Елена Борисова

Вы можете сравнить радио начала двухтысячных, когда вы только начинали карьеру, и нынешнее?

Очень многое изменилось, все стало более системным. Радиовещание шестнадцать лет назад еще не было таким четко структурированным, даже радиостанции толком не могли определить формат своего вещания и свою целевую аудиторию. А сейчас, благодаря современным технологиям, они могут вещать на всю планету. Работать в то время было намного сложнее в том плане, что не было такого программного обеспечения. Помню эти огромные шкафы с компакт-дисками, как сложно приходилось во время звучания одной композиции быстро найти другую, особенно, если это была программа по заявкам.

В этом году «Радио 107» исполняется девятнадцать лет, шестнадцать из которых вы наблюдаете процесс его развития изнутри. Какие стадии радио прошло перед тем, как стать таким, какое оно сейчас?

Когда мы начинали вещать, слушатели воспринимали нас персонально. Было ощущение, что ты работаешь для конкретных людей, совпадаешь с их интересами и настроением. В начале двухтысячных годов, когда мы еще были «Вольной Кубанью», было очень здорово, когда слушатели приходили и поздравляли нас с праздниками, приносили блины пачками, какие-то поделки. Создавалось ощущение того, что к тебе тянутся, в каком-то смысле опекают. Сейчас немного другое отношение, да это и логично. В начале нашего вещания мы были многоформатные, у нас могли звучать вместе и Земфира, и Маликов. Сейчас такого нет, существует четкое понимание того, какая музыка, какие исполнители будут в эфире, в каком формате мы работаем, как взаимодействовать с аудиторией. Произошел процесс самоопределения. Также очень расширилась зона вещания, «Радио 107» можно слушать не только в Краснодаре, но и во многих городах края, и, частично, в Ростовской области.

Почему вы решили стать радиоведущей?

Со школьных времен я любила выступать в радиорубках, что-то доносить до людей. Мне всегда хотелось делать жизнь других интереснее и, когда появилась возможность попробовать себя в радио, я подумала: почему бы и нет. Во мне всегда была жажда к творчеству.

В начале карьеры приходилось ли делать усилие над собой и выходить из зоны комфорта?

Не могу сказать, что когда-то испытывала проблемы с общением. У меня было очень счастливое детство, в моей семье родители старались реализовывать наши таланты, отдавали нас в различные кружки. Я считаю, что это сыграло в свое время немаловажную роль. Понятное дело, что перед эфиром ты волнуешься, но, в принципе, что это естественно. Тем более, что чем с увеличением аудитории появляются все новые способы заинтересовать слушателей.

В своей работе вы консерватор или наоборот ищите нестандартные решения?

Мне очень интересно осваивать новое. Всегда было желание разбираться в технике, чтобы в случае нестандартной ситуации никто не говорил, что я блондинка. Консерватизм – это в каком-то смысле хорошо, потому что все четко и понятно, но сейчас все так быстро меняется и хочется быть разноплановым и универсальным, ведь из года в год предпочтения аудитории меняются.

В чем вы черпаете свое вдохновение?

Прежде всего, в природе, книгах, общении с близкими и, конечно же, в работе.

Радио занимает одно из главных мест в вашей жизни. А в каких еще направлениях вы развиваетесь?

Да, в моей жизни в одночасье возникло такое хобби, как рукоделие. Я вяжу крючком и на спицах, вышиваю крестиком, пробовала себя в мыловарении и рисовании песком.

Какой эфир в вашей карьере запомнился больше всего?

Очень здорово, когда в моем эфире кому-то делают предложение руки и сердца. Еще был интересный случай. На кону стояла какая-то дорогая техника, и в эфир дозвонилась девочка, которой не было восемнадцати, пришлось привлечь ее папу. И, что удивительно, он продержался весь конкурс, хотя вылететь в любой момент было очень легко, и выиграл в итоге этот пылесос. Счастливая девочка еще долго писала мне посты с благодарностью в социальных сетях, хотя по сути все они сделали своими силами. Еще часто приезжают звезды, с которыми очень интересно работать

Кто из знаменитостей произвел самое яркое впечатление?

Очень запомнились «реальные пацаны» Коля Наумов и Антон Богданов. Я уговорила Николая на пасадобль в студии, у нас в это время велась и видеотрансляция. Было очень здорово. Удивил и основатель «Стэндапа» Руслан Белый. Поначалу он был такой серьезный мужчина, мне показалось, что будет сложно, а потом как начал шутить, смеяться, и все прошло легко и непринужденно. Даже не заметили, как эфир подошел к концу.

Что необходимого для успешного старта начинающему радиоведущему?

Нужно иметь титановый лоб. Необходимо стучаться во все двери, ведь рано или поздно одна из них откроется. Но важно посмотреть правде в глаза: имеешь ли ты способности к этому делу.

 

А еще важно знать, что

Елена первое образование получила в КубГТУ по специальности инженер-строитель, ей всегда было интересно разбираться в технике, а затем она получила диплом педагога-психолога МПГУ. Желание стать радиоведущей возникло у нее еще в самом детстве. Родители всегда поддерживали ее начинания и до сих пор с пониманием относятся к издержкам профессии, ведь часто приходится работать в выходные и праздники.

 

Цитата:

У меня было счастливое детство, в моей семье родители старались реализовывать наши таланты

 


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также