Марина Шапошникова

Каждый из клубов X-Fit в нашем городе буквально вырос на ваших глазах. Расскажите о том, как все начиналось.

Первый клуб «Икс-Фит. Солнечный» открылся 1 сентября 2005 года. И я пришла туда на должность управляющего, как раз в момент его строительства. Тогда было лишь здание, о концепции и философии клуба рано было говорить. Я уже имела большой опыт в телекоммуникационной сфере и хотела развиваться. И так получилось, что расти стала вместе с любимой теперь сетью фитнес-клубов. Через год, в ноябре 2006 года, открылся клуб «Икс-Фит. Меридиан». А вот третьим стал клуб в Юбилейном микрорайоне, который строился с нуля. В него была заложена особая философия, место тоже было выбрано неслучайно. Панорамный вид на реку, много воздуха и свободного пространства располагают к тому, чтобы человек, приходя в клуб, отвлекался от рабочих вопросов, повседневной суеты и концентрировался на себе, на собственных ощущениях. 

И как созданная концепция фитнес-клубов X-Fit повлияла на ваше видение в построении команды?

Она оказалась определяющей в этом вопросе. Любому руководителю важно, чтобы рядом с ним была не просто группа людей, а команда, объединенная одной целью. Клубы открывались не только с коммерческим интересом, поэтому и сотрудников мы подбирали исходя из созданной философии. Клубу нужны не те, кто просто хочет продать себя как специалиста, а те, кто готов работать в команде с собственником, принимать решения по улучшению и развитию себя как члена команды. Очень важно, чтобы философия жизни сотрудника совпадала с корпоративной, тогда и результат будет достойным. Конечно, в современном мире материальная мотивация играет большую роль, но и она не должна становиться единственным, что держит человека в коллективе.

А как вам удается понять на собеседовании, что вы принимаете на работу именно того, кто нужен вашей команде?

В первую очередь, я выявляю компетенции, которыми обладает человек. Только так можно определить, вольется ли он в команду. Я никогда не перехожу на личности. Не принимаю на работу просто приятного человека, ведь это качество никак не характеризует его как хорошего специалиста. Кстати, я провожу итоговое собеседование со всеми, кто хочет работать в нашем клубе. И, честно говоря, бывали такие случаи, когда после беседы со мной соискатель отказывался от должности. Я считаю это своей победой, потому что такой отбор как раз и делает наш коллектив сплоченным, а работу продуктивной.

Можно ли сказать, что секрет успеха клубов X-Fit именно в слаженной работе всех сотрудников?

Уверена. Сейчас открывается много клубов, конкуренция постоянно растет, поэтому важно не просто предлагать услугу, а транслировать нашим клиентам определенную философию, схожую с их жизненными ценностями.
Например, мы с радостью предоставим скидку человеку, который хочет заниматься с определенным тренером, который завел уже много друзей в клубе. Я вижу, как у таких членов клуба горят глаза, как они живут одной жизнью с нами, ходят на наши праздники, приводят на тренировки друзей, членов семьи и даже коллег. И им всегда хочется идти навстречу. В этом году мы отмечаем десять лет с момента открытия первого клуба и устраиваем большой праздник «Созвездие сети X-Fit» в Galich Hall. Название выбрано неслучайно: хочется, чтобы каждый гость чувствовал себя частицей чего-то грандиозного, ведь наш успех — это успех всех, кто эти годы доверяет нам и развивается вместе с нами.

Видно, что вы очень увлечены своим делом, любите фитнес-индустрию. А что вы делаете, чтобы даже спустя десять лет работа не становилась обыденностью, а все также вызывала интерес?

В какой-то момент я поняла, что для меня работа стала философией моей жизни, и решила больше времени уделять саморазвитию. Тогда я стала коучем и составила себе собственный план, которому следую. Я постоянно посещаю тренинги, даже те, на которых уже была, потому что это еще один шанс чему-то научиться, по-новому посмотреть на привычные вещи, зарядиться энергией и загореться идеей. Считаю, что человек не должен засиживаться на одном месте. Надо постоянно развиваться, применять полученные знания на практике, быть максимально активным и деятельным. Многие сотрудники считают, что компания должна постоянно их обучать, развивать, а самостоятельно они не готовы учиться. Я совершенно с этим не согласна, так как считаю, что только ты сам знаешь ответ на вопрос, чего я хочу и как могу этого достичь. Для себя я вывела одно важное правило: как можно чаще выходить из зоны комфорта, а лучше вообще забыть об этом понятии. 

О шагах к успеху вы уже сказали, поэтому хочется услышать и о профессиональных планах.

Конечно, наша сеть нацелена на развитие, и мне важно принимать участие в открытии новых клубов. Кризис — это хорошая возможность остаться на рынке, укрепить позиции и «подчистить игроков», шанс создать качественный продукт нового уровня. Важно, чтобы игроки были профессиональными и порядочными, тогда не будет проигравших, а потребитель найдет тот самый «любимый клуб». 

А еще важно знать, что

При поступлении на работу сотрудникам составляют двухнедельный график, по которому они должны посетить тренировки всех направлений, чтобы быть компетентными в любых вопросах, возникающих у клиента. Марина постоянно находится в движении, поэтому часто в качестве отдыха выбирает рыбалку в тихом месте за городом. Считает, что для продуктивной работы важно иногда полностью отключаться от дел.

Цитата

Надо постоянно развиваться, применять полученные знания на практике, быть максимально активным

 

%MCEPASTEBIN%


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также