18+

Элегантность и успех в лицах Сочи

Справляемся на ура со всеми задачами вместе с героинями нашего весеннего фотопроекта. Они – это чистое вдохновение, а еще воплощение силы, мудрости и успеха.

Ольга Перекрестова

Расскажите о себе и своем деле.

Я основатель студии дизайна интерьера BAKUSHKIN DESIGN. BAKUSHKIN DESIGN — это бренд и имя, в основе которого фамилия моей династии, это основательность, качество и стабильность. Концепция студии — все от проектирования до декора в одном месте. Мы имеем допуски СРО по проектной и строительной деятельности, участвуем в тендерах и можем выступать в качестве генподрядчика при контрактах до 90 млн рублей.

Как вы находите вдохновение и мотивацию в своей работе?

Каждый проект уникален, и найти лучшее решение — это и есть вдохновение.

Какие перемены в свою жизнь вы обычно вносите весной?

Весна — это всегда расцвет, путешествия и, конечно, выставка Salone del Mobile Milano — одно из важнейших событий для дизайнеров и производителей мебели, которое ежегодно с 1961 года проходит в Италии. Поэтому очень жду положительный ответ по визе, и вперед, навстречу новым идеям, тенденциям и вдохновению.

Какую роль цветы играют в вашей жизни?

Вы знаете, я просто обожаю цветы — эту нежность лепестков, игру оттенков. Короткая жизнь цветка повышает его ценность. Но это не мешает мне восхищаться ими вновь и вновь. Мне кажется, цветы — это
отражение женственности, красоты и быстротечности жизни.

Светлана Зеленюк

Я занимаюсь развитием и продвижением бизнеса. В этом году исполняется 17 лет моей консалтинговой компании Pro7p.ru. Я помогаю предпринимателям создавать отделы маркетинга на аутсорсинге, специализируюсь на управлении малыми отелями и ретритными центрами, а также упаковываю туристические инвестиционные проекты, которые направлены на экологический подход с ESG-стратегией развития бизнеса. Один из последних ярких кейсов — создание экопарка и семейного центра, ассоциации ретритных центров и развитие отельных инфраструктурных комплексов.

Я регулярно посещаю тематически выставки, форумы, хожу на мастермайнды. Для меня важно видеть долгосрочные тренды в бизнесе и быть суперспециалистом в своей сфере, комплексно подходить к саморазвитию. Меня вдохновляет общение с близкими по ценностям людьми из разных сфер. На движение вперед мотивируют стратегические цели и дело жизни, поэтому стараюсь эффективно подходить к каждой поставленной задаче.

В 2023 году я стала президентом Rotary Club Sochi Center им В. Богдановой. Каждую весну мы проводим ежегодный благотворительный концерт и собираем средства на стипендию или на новые инструменты для талантливых детей. Я считаю, что очень важно каждому из нас совершать добрые дела и делать нашу с вами жизнь ярче и лучше. Весна — мой самый любимый период, наверное, потому что я родилась в апреле. Это время ощущается всегда как праздник, когда поет душа.

Цветы — это про женственность, любовь и эмоции, поэтому цветы можно дарить и без повода! Представьте, что каждый день вас радуют букетом цветов. Рядом с ними мы и сами расцветаем.

Ляйсан Даминова

Порой мне кажется, что в одном человеке столько всего не может уместиться, но для меня нет ничего невозможного. Я luxury lifestyle блогер из Сочи. Раскрываю наш любимый город с самых лучших сторон и знакомлю с локациями премиум-­класса. Также являюсь основателем бизнес-­проекта с 2015 года. Обучаю зарабатывать через интернет. Сейчас как раз стартовал набор в новую группу, любой желающий может связаться со мной.

Для меня нет ничего невозможного, поэтому новые цели — это просто очередные вызовы. Я всегда проверяю: «А что я еще могу?» Научиться петь и записать песню в Голливуде? Сделано! Стать спикером на лучших сценах мира: Япония, Австралия, Пальма Де Майорка? И даже на стадионе «Олимпийский»? Сделано! Вывести 279 человек на доход от 100 000 ₽ в месяц за один год? Сделано! А дальше — больше.

Весна — прекрасный повод заняться внешней эстетикой. Вспомнить, что кроме бизнеса, ты еще и девушка, поэтому вперед, в салоны красоты и на шопинг.

В моем доме всегда стоят свежие цветы. Убираешь ноутбук, айфон и ежедневник в сторону, и взору открываются букеты, как напоминание снова включить свою нежность. А еще это язык любви моего мужа, моей компании и команды. Я тоже люблю дарить цветы, чтобы был повод улыбнуться.

Анна Читанава

Каждый раз, когда меня спрашивают о моем деле, это вызывает трепет. Я обожаю медицину и все, что с ней связано. У меня высшее медицинское образование, а также я являюсь детским и взрослым нутрициологом. Увлекаюсь улучшением своей жизни и жизни детей. Провожу консультации и обучаю нутрициологии. А еще я мама двоих замечательных детишек.

Вдохновение — это результаты моих клиентов. Улучшая жизнь каждого ребенка, я помогаю улучшить жизнь целой семье. Для меня важно, чтобы каждый человек мог стать жизнерадостнее и здоровее. Так я помогаю сделать мир лучше, в этом я и вижу свою миссию.

Весна — время, когда все расцветает, природа радуется и даже воздух становится как будто другим. Каждому знаком этот запах приближающегося потепления. С наступлением весны я уделяю внимание себе: спорт, обновление гардероба и прочие женские штучки.

Цветы — это красота на рабочем столе. Цветы — это наполнение женской энергией.

Ира Борзихина

Вся моя жизнь посвящена архитектуре. Как ни высокопарно это звучит, но профессия архитектора гуманна и созидательна. Это даже не профессия, а целая жизнь. Даже во сне, прокручивая в голове текущие или будущие проекты, ощущаешь свою нужность.
Ну и конечно, архитектура позволяет мне творить и создавать комфортные пространства для жизни многих людей. Я архитектор и благодарна судьбе за то, что она привела меня именно на этот путь.

Его искать не нужно. Я просто очень люблю свою профессию за ее философскую начинку. Через архитектуру можно представить себе конструкцию мира, ведь архитектура — творение рук человека в органической среде. Не зря ту среду, которую мы создаем в противовес естественной, называют искусственной. В архитектуре выражается история человечества, все наши поиски истины. Я кайфую от того, чем я занимаюсь, оставляя после себя заметные штрихи в архитектурном облике городов. Это двигатель всех моих профессиональных процессов.

Обычно появляется желание заняться чем-то новым, что-то изменить, начиная с себя и заканчивая интерьером. Любые перемены рождаются из идеи, желания, вдохновения и находят свое продолжение в новых решениях и действиях. Именно весеннее настроение способно вдохновить на настоящие подвиги, подтолкнуть к осуществлению давних замыслов.

В мире, наполненном суетой и стрессом, цветы приносят гармонию и умиротворение. Я, как и все женщины, очень люблю цветы и всегда радуюсь им как ребенок. Они являются неотъемлемой частью моей жизни, вдохновляют меня наполняют новыми идеями и дарят силы для творчества. Важно помнить, что природа — наш великий учитель, и цветы — прекрасное напоминание о том, что любовь, красота и благополучие всегда находятся рядом с нами, нужно только оглянуться и восхититься этими чудесами природы.

Вера Андрейкина

Свою деятельность налогового консультанта я начала в системе Федеральной налоговой службы. Опыт работы с крупнейшими налогоплательщиками, такими как Газпром, Роснефть, «БКС Банк» и другими, позволил мне узнать множество нюансов, которые я использую на практике. Моя помощь актуальна на любом этапе: от момента открытия бизнеса до сдачи отчетности и сопровождения выездных налоговых проверок. Каждому клиенту я гарантирую безопасный налоговый консалтинг и конфиденциальность полученных данных.

Вдохновение и мотивацию в работе нахожу в разных источниках: читаю книги, связанные с моей профессиональной сферой, занимаюсь спортом и танцами, слушаю музыку, которая поднимает настроение и мотивирует, гуляю на свежем воздухе, наблюдая за природой, животными, общаюсь с коллегами, друзьями или семьей, которые поддерживают и делятся своим опытом или интересами.

Для меня весна — это время перемен. Я стараюсь каждую весну добавлять в свою жизнь новые ощущения, эмоции и впечатления. Например, в этом сезоне я попробовала себя в качестве спикера и сменила офис.

Обожаю цветы. Они вызывают положительные эмоции, улучшают настроение и создают благоприятную атмосферу.

Галина Чернышова

В медицинской сфере я работаю уже 28 лет. С детства несу в себе ощущение важной миссии, своего особенного предназначения. С ранних лет я испытывала потребность помогать другим людям: лечить их, поддерживать, дарить положительные эмоции, делиться позитивом. Я всегда мечтала стать врачом, ведь это так благородно — помогать людям. И моя мечта сбылась!

Меня вдохновляет сама работа, ведь я искреннее влюблена в то, что делаю. Очень ценю свои профессиональные области — педиатрию, аллергологию и клиническую иммунологию. Есть популярная фраза: «Найдите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Это про меня.

Весной кажется, что возможно воплотить в жизнь все, что только захочется. Можно наблюдать зарождение жизни в природе, все вокруг преображается, окутывает притягательными ароматами. Заряжаясь этой весенней энергией, осуществить можно все начинания. Появляется желание что-то изменить, реализовать новые проекты, заниматься саморазвитием и становиться лучшей версией себя. Как в жизни, так и в профессии.

Роль хорошего настроения. Я сама очень люблю цветы. Цветы — это жизнь, красота. Если подумать, цветы сопровождают человека всю жизнь, начиная с рождения. Через цветы передаются эмоции, которые невозможно описать словами. Цветы всегда говорят о любви, заботе, поддержке и доброте.