18+
Город

Сочи. Автомобиль. Девушка

Редакция «Собака.ru Сочи» совершила ностальгический ретро-тревел по культовому санаторию «Южное Взморье», воплощая винтажные образы прошлого и провозглашая бескомпромиссную надежду на будущее.

Наталья Панькова

Расскажите немного о вашем бизнесе. Чем интересен и уникален проект, который̆ вы создали?

На сегодняшний день я веду два проекта одновременно. Это услуги по уборке помещений и организация event- и fashion- мероприятий.

Все конкурсы и шоу, которые я организую, нацелены, в первую очередь, на раскрытие внутреннего потенциала, талантов, женственности и красоты.

Тенденции в моде имеют свойство возвращаться, и если мы говорим о ретро, какое десятилетие и, соответственно, стиль вы выделяете для себя среди других?

Для себя я выделяю стиль 1980-х годов, который формировался под влиянием культа красивого и здорового тела, субкультур, а также модной индустрии и экранных образов.

Главной характеристикой направления была чрезмерность: броские модели, очень короткая длина, слишком узкий или слишком объемный крой, яркий, кричащий макияж и аксессуары.

Где вы черпаете силы и что вас мотивирует?

У меня, как и у многих людей, бывают спады настроения, утрата смысла, неудачные дни – это естественно.

Мне необходимы периоды активности и покоя, бодрствования, сна и созидания. Главная и единственная мотивация – это поставленная цель. Как только она появляется, мгновенно возникают желание и силы действовать.

Кто был вашим героем и моделью для подражания в детстве?

Певица Мадонна.

Светлана Самофалова

Инструктор йоги и основатель бренда Gvozdis

То, чем я занимаюсь, сложно назвать бизнесом, скорее, это философия, образ жизни.

Я практикую йогу с 2010 года, постоянно развиваюсь в этом направлении как инструктор.

Мне удалось создать сообщество #йогафэмили_сочи – это люди, объединенные йогой, духовным развитием, здоровым образом жизни.

Мы не только практикуем йогу, но и проводим вместе досуг, путешествуем, поддерживаем друг друга, поздравляем с праздниками, делимся опытом и знаниями.

Ретро не мой стиль. Я поддерживаю современные мировые тенденции – в моде экологичность, натуральность, активный образ жизни, отказ от вредных привычек, личностное и духовное развитие.

Йога в этом плане опередила моду на тысячелетия, обретая сегодня все большую популярность у успешных бизнесменов, домохозяек и студентов.

В ежедневной практике йоги, путешествиях и окружающих людях.

Я с раннего детства ощущала, что необходимо найти свой путь, а не следовать за кумирами.

Евгения Тисленко

Руководитель и ведущий дизайнер студии E-Interior

Расскажите немного о вашем бизнесе. Чем интересен и уникален проект, который̆ вы создали?

Я в сфере дизайна более десяти лет и отлично понимаю, что если хочешь давать качественный современный продукт без проволочек, нужна команда, работающая как швейцарские часы.

Это главный принцип нашей студии дизайна E-Interior. Только когда каждый этап в реализации проекта поручен профессионалу, можно рассчитывать на отличный результат.

Ну а мне остается главное – понимать клиентов и правильно заводить наш механизм.

Да, как известно, все движется по спирали, и в этом есть своя прелесть. Современный дизайн всегда основывается на прошлом, модернизируя его, смешивает направления, рождая новое, а может, и хорошо забытое старое.

Мода в одежде, архитектуре, интерьере и дизайне автомобилей тесно взаимосвязана.

Эпоха 1960-х и 1970-х годов, когда автомобиль стал не просто средством передвижения, а модным и желаемым объектом, дающим свободу личному пространству, перевернула все эти сферы сразу.

Тогда были созданы самые яркие и экстравагантные автомобили, тогда появились новаторские тренды в дизайне одежды и интерьера.

В 70-х девушки стали носить умопомрачительные брюки – это однозначно моя любовь!

Даже сейчас с завистью смотришь на такие ретро-вещи, мечтая попасть в то время.

К сожалению, все модные тренды к нам проникают только из западной культуры.

Сейчас мы смотрим и черпаем всю информацию на зарубежных выставках, у зарубежных дизайнеров и производителей.

Мое детство, правда, не затронуло эпоху ретро, о которой мы говорили. Я начала самостоятельно проявлять свои интересы уже в 1990-х годах.

Конечно, мой кумир – это Мадонна. Она брала своей дерзостью и стремлением к новым вершинам.

А ориентиром на совершенство красоты и грации были Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер.

Татьяна Шулаева

Я основала блог, где честно говорю со своей аудиторией об искусстве, жизни, творчестве и вдохновении.

Начиная жизнь заново, когда тебе 40+, многие задаются вопросом «как это?», и я честно отвечаю: любовь и жизнь далеко за 18+ совершенно иные и тоже могут быть счастливыми и бесконечно яркими.

Именно так в моей жизни родилась идея создания уникального концептуаль- ного пространства, которое многие знают как @resinart.sochi, – это мастерская со- временного искусства в городе Сочи, где каждый имеет право самовыражаться и называться художником и творцом.

Здесь нет места стереотипам, возрастным ограниче- ниям и стандартам, здесь царит творчество.

Я работала с профессионалами в сфере моды, и за эти долгие годы у меня сформировался свой уникальный стиль. То, что внутри, отображается и снаружи. Я художник – это мой стиль.

Я часто говорю о мотивации и нахожу ее в себе, в прекрасных, деятельных людях, которые меня окружают, и в палитре природы разных стран и городов.

Сочи — это особый кладезь вдохновения. Его масштабы поразительны. Здесь горы встречаются с небом, а море ждет тебя в десяти минутах ходьбы от дома.

Моя работа – именитые люди, профессионалы, разные страны, большие контракты, съемки, это и есть вдохновение.

В моем детстве не было возможности пользоваться интернетом так, как сейчас.

Я из обычной семьи, и глянцевые журналы были для меня чем-то недосягаемым, поэтому я вдохновлялась героинями книг.

Например, Гердой–смелой девочкой, которая непобоялась отправиться в опасное путешествие ради спасения своего брата.

Мария Андриевская

Психолог, коуч, региональный представитель и официальное лицо международного сообщества PRO Женщин в Сочи

Я счастливая женщина, любящая и любимая жена, мама троих чудесных детей. Вну- тренняя гармония очень помогает в моей профессии психолога и коуча, ведь только будучи счастливым мы можем дарить это другим.

Мой проект под названием «Будь счастлива» – это посыл детства, подаренный моей прабабушкой.

Своим примером она демонстрировала ежедневно, что такое быть счастливой и жить в энергиях счастья. Он про умение любить и чувствовать себя, созерцать и быть цельной в любом возрасте.

В моем тренинговом центре я помогаю чело- веку погрузиться в состояние счастья, пре- бывать в нем при любых обстоятельствах, жить на максимуме своих возможностей, реализуя все то, что задумано, – в этом и есть уникальность моей деятельности!

Не так давно стартовал еще один мой проект для женщин «Я – Звезда». Задача каждой женщины – быть яркой и искрящейся, и тогда в ее жизни будет все то, чего она только пожелает!

Ретро, как никакой другой стиль, дает возможность женщине почувствовать себя актрисой в той или иной степени.

Мне ближе 1960-70 года – демократичная мода, геоме- трические формы, простые силуэты. В этом стиле особенно импонируют шляпки, украшения, платки, очки.

Подобные аксессуары придают образу завершенность, делая его еще более эффектным.

Меня вдохновляет любое общение с природой, а силы и энергию творить мне дает моя семья и люди, которые меня окружают.

Главное – оставаться немного ребенком и не забывать как следует дурачиться время от времени.

Моя мудрая прабабушка – пример того, как быть счастливой и жить в гармонии с собой и всем, что тебя окружает!

Моя тетя – пример стиля и женской привлекательности. Мои родители подарили мне пример отношений между мужчиной и женщиной – любовь, уважение, поддержка, вдохновение.

Моя первая учительница – пример мудрости, доброты и умения раскрывать таланты.

Олеся Мишанова

Владелица сети студий эпиляции и массажа Мishanova beauty lounge

Основная моя деятельность связана с недвижимостью. А еще в период карантина я открыла сеть студий эпиляции и массажа в Сочи и в Краснодаре.

Я обожаю фильм «Унесенные ветром». Скарлетт – главная героиня – похожа на меня, или я на нее, так мне кажется.

Я так же, как и она, самостоятельно веду бизнес, каждый день решаю, по сути, не женские задачи, а иногда, когда устаю, сама себе говорю: «Я подумаю об этом завтра».

Конечно, очень жаль, что мы не можем сейчас надевать такие наряды и украшения, как Хюррем из сериала «Великолепный век».

Мне иногда кажется, что в прошлой жизни я жила в Турции. Эта культура очень мне близка.

Самым главным мотиватором являюсь я сама и, конечно же, мой сын. Ему 17 лет, и
я воспитываю его одна.

Сейчас он учится в кадетском учреждении, и я должна всегда служить ему примером, а значит, ставить цель и идти к ней не сворачивая: не получилось – пробуем еще и еще раз.

В детстве я никому не подражала и сама для себя была примером.

Юлия Перышкина

Руководитель юридической компании «Юрайт»

Я руководитель юридической компании «Юрайт». Мое детище не уникально на рынке услуг, однако я пытаюсь выстроить работу так, чтобы качество оказанных услуг всегда оставалось приоритетным показателем.

Для себя я выделяю 1950-е годы. В то время максимальный акцент был сделан на женственность с яркими деталями в образах и высокими каблуками.

Силы я черпаю от моря и гор. Именно они мне помогают работать нон-стоп. Мотивируют меня всегда люди, которые добились намного большего, чем я.

У меня появляется стимул выйти на их уровень и перешагнуть на следующую ступень.

В детстве у меня никогда не было кумиров, но я всегда с замиранием сердца смотрела на стюардесс, хотя выбрала иную сферу деятельности.

Ксения Башкаева

В 2019 году я основала бренд женской одежды On cloud nine («На седьмом небе
от счастья»).

Искренне считаю, что быть счастливым – это настоящее искусство, до- ступное каждому! Мой бренд существует в рамках slow fashion.

Ключевой тезис медленной моды — «качество важнее количества». Я ориентирована на производство качественной одежды из натуральных премиальных материалов ограниченной серией.

Мне очень импонирует так называемый стиль new look, который появился в 40-е годы ХХ века. Это невероятно романтичный и женственный стиль, основоположником которого стал Christian Dior.

New look позволяет создать образ элегантной, изящной, хрупкой женщины, чего, на мой взгляд, не хватает в наше время.

Я занимаюсь любимым делом, и осознание этого дает мне колоссальный заряд энергии и вдохновения. Лучшая мотивация – это признание.

Меня восхищали и восхищают очень многие женщины, но я не стремилась и не стремлюсь к подражанию.

Елена Струнина

На сегодняшний день я рантье. Люблю участвовать в интересных проектах и учиться чему-то новому каждый день.

Мне всегда нравился стиль 50-60-х годов прошлого столетия. Очень женственный и утонченный. Приталенный верх, удлиненный и пышный низ, подчеркнутая талия, туфли лодочки, силуэт «песочные часы».

Это красиво и элегантно. А ретро-автомобили – это особая роскошь. Если такой авто- мобиль на ходу, то прокатиться на нем – это как прогуляться по набережной под руку с любимым мужчиной, чтобы себя показать и на людей посмотреть.

Меня вдохновляет и мотивирует все прекрасное. Природа, искусство, интересные и творческие люди.

В детстве для меня кумиром была Людмила Гурченко. Позже я узнала и восхищалась Софи Лорен, Одри Хепберн и Грейс Келли.