18+
  • Город
  • Город
Город

Надоела каша из гречки? Известные повара Сочи рассказали, как приготовить из обычной крупы блюда высокой кухни

Тоже запаслись крупой впрок? Но что из нее готовить? 

Редакция «Собака.Ru» Сочи собрала для вас нетривиальные рецепты от шеф-поваров ведущих ресторанов города.

Мы так вдохновились, что уже начали готовить по ним сами! И это очень вкусно! Попробуйте и вы.

Домашние хрустящие оладья из гречки

Домашние хрустящие оладья из гречки

Домашние хрустящие оладьи из гречки

Бренд-шеф ресторана Baffet Илья Захаров делится этим вкусным рецептом. 

Для теста нужно смешать 100 гр. молока, 200 гр. кефира, довести смесь до 37 градусов и добавить живые дрожжи, соль, сахар, 2 яйца, соду и разрыхлитель.

В конце положить муку в три захода. Растопить масло до кипения и налить тонкой стрункой в миксер, где крутится тесто на максимальной скорости.

Получившуюся массу оставить на три часа, накрыв пленкой.

По прошествию указанного времени, выпекать оладьи на масле на раскаленной сковороде.

Для приготовления гречки нужно промыть крупу, залить ее водой на 1 см., подсалить и поставить варить на 15 минут, приправив маслом, чесноком и кореньями.

Далее приготовить крем-масло. Для этого пробить в миксере криметту, добавить сливки и взбить до образования пышной массы.

Оладьи подаются с крем-маслом, которое выкладывается через кондитерский мешок, а сверху посыпаются гречкой и украшаются луком сибулетом.

Ризотто Монтекато с белыми грибами

Ризотто Монтекато с белыми грибами

Ризотто Монтекато с белыми грибами 

Шеф-повар Даниэле Бенедетти из траттории Fettuccine предлагает обратить внимание не только на гречку, как на крупу богатую микроэлементами, но и на рис.

И приготовить из него вкуснейшее ризотто с белыми грибами! Для этого нужно обжарить 320 гр. риса карнароли в сотейнике с 30 гр. сливочного масла, добавить по 300 гр. бульона и варить на среднем огне три раза около 15 мин.

Посолить и поперчить по вкусу. После убрать огонь, добавить пармезан, сливочное масло и взбить до кремообразного состояния.

Далее подогреть оливковое масло с чесноком на сковороде, обжарить 80 гр. белых грибов, посолить и поперчить, добавить петрушку, белое вино и выпарить.

Добавить 3/4 готовых грибов в ризотто. На подачу оставшиеся 1/4 грибов выложить, как украшение.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Ризотто из гречки с грибами и крапивой

Ризотто из гречки с грибами и крапивой

Ризотто из гречки с грибами и крапивой

Бренд-шеф ресторана Red Fox Юрий Косторев предлагает попробовать это необычное блюдо из гречки.

Для приготовления ризотто нужно обжарить на сливочном масле мелко рубленый лук шалот, чеснок и черемшу, когда они будут готовы добавить крапиву и грибы.

Довести до готовности так, чтобы лук и грибы приобрели золотистый цвет. Смешать получившуюся поджарку с заранее отварной гречкой, из пропорции 2/1, где 2 части воды и 1 часть гречки.

После в получившуюся кашу добавить оставшийся бульон, сливочное масло и тертый пармезан, тщательно перемешать и довести до состояния готовности.

Гуляш по-домашнему из гречки с соусом из говядины

Гуляш по-домашнему из гречки с соусом из говядины

Гуляш по-домашнему из гречки с соусом из говядины

Шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров рекомендует приготовить питательный гуляш из говядины и гречки.

Для этого необходимо сначала отварить крупу, добавить по вкусу соль, сливочное масло. Отдельно приготовить гуляш — нарезать мелкими кубиками говядину, лук, морковь, сельдерей, чеснок.

Обжарить все на растительном масле с добавлением тимьяна, розмарина до золотистой корочки.

Далее добавить немного белого сухого вина, укроп, петрушку и проварить до соусной консистенции.

В готовую гречку добавить отдельно обжаренные шампиньоны с луком, перемешать.

При подаче выкладывайте гречку на тарелку и сверху поливайте соусом из говядины.

 

Биточек из гречки

Биточек из гречки

Биточки из гречки

Тимур Агзамов, совладелец и бренд-шеф кафе «Лечо», «Лечо Grill» советует приготовить биточки из гречки.

Для этого нужно обжарить гречку на сливочном масле и распарить в отваре белых грибов в течение 40 минут. Пока гречка набухает, отдельно обжарить соломку из батата , отдельно белые грибы , сельдерей и лук-парей.

Все это замешать в гречку с грибами и сделать биточки, которые следует панировать в сухарях.

В ресторане «Лечо» готовят биточки из зеленой гречки, так как в ней содержится больше полезных микроэлементов, что способствует здоровому питанию. 

Шеф рекомендует для усиления вкуса всегда обжаривать крупы на топленом или на кокосовом масле.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! 
 

Комментарии (0)

Купить журнал: