ПЕРЕЗАПИСЬ населения

Территория заброшенного ЗИП станет площадкой для дискуссии художников из разных концов планеты по поводу исходной реальности и самоопределения в ней.

«Перезапись». Пространство ХОХО, с 14 по 21 мая

 

В международном проекте примут участие нонкомформисты из Дагомыса, Сан-Диего, Нью-Джерси, Тамбова, Москвы, Сочи, Новороссийска и Краснодара. Каждый выставочный экспонат художника – это закодированное им философско-культурное осмысление реальности. Концептуальные арт-объекты разных художественных форм изобразительности указывают на разнообразие культурных кодов, используемых авторами, но вместе они составляют единое «высказывание». Название выставки также не лишено философии. По мнению французского философа Жака Деррида, перезапись – это один из трех режимов мироздания наряду, который корректирует сложные отношения между человеком и миром и дает надежду на иную реальность.

 

Для тех, кто воодушевится выставкой и захочет углубиться в тенденции постмодерна, будут организованы лекции по философии и истории современного искусства, а также общение со всеми авторами представленных работ.


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Алина Манакова 16 апр., 2016
    Резюмировать творческий путь современных художников-нонкомформистов, способных на конструктивный подход к натуре жизни и творческие эксперименты, возможно словами Пабло Пикассо : «Я изображаю предметы так, как я думаю о них, а не так, какими я их вижу». В этом мысленном самоотречении от реальности и есть созидательность современного мира, изображенного в художественных полотнах современных художников.

Читайте также