Семен Евлантьев

 

Фотография

Это моя свобода: тут нет однообразных офисов и строгих директоров, нет начальников и старших по званию, тут я сам по себе. Не могу называть работой то, что доставляет мне такое удовольствие. Съемки свадеб в разных странах, путешествия, сотрудничество с журналами – скучно не бывает никогда, только позитивные эмоции. Есть несколько фотографов, творчеством которых по-настоящему вдохновляюсь. Это, например, Паоло Роверси, Джо Лоренс, Вивьен Майер, Себастьян Сальгадо, Александр Родченко.


Литература

Я люблю читать, много читаю, очень много и всем советую. Мне интересны книги по истории, документальная литература, ну и, конечно, куда же без классики: Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Лев Толстой, Джек Лондон. Из недавно прочитанного – документальная книга «Эверест. Смертельное восхождение» Анатолия Букреева. Её бы я рекомендовал к прочтению мужчинам.


Искусство

Сейчас я очень благодарен своим родителям за то, что водили меня по всем возможным занятиям: день начинался в художественной школе, а заканчивался в секции бокса, так что «как пройти к библиотеке» в два часа ночи объяснить смогу. Мое восприятие искусства, пожалуй, можно выразить известной цитатой Оскара Уальда: «В наш уродливый и благоразумный век поэзия, живопись, музыка черпают вдохновение не из жизни, а друг у друга».


Кино

Между съемками и чтением я смотрю фильмы. В кинотеатры хожу регулярно, меня там уже все знают и пускают бесплатно, смотрю, как работают со светом в ленте и на работу оператора. Хотя на большой экран стоящие фильмы выходят все реже, радует, что есть много картин, снятых ранее, которые можно пересматривать постоянно. «Крестный отец» Мартина Скорсезе – шедевр, и даже не потому, что Марлон Брандо легендарен, а Аль Пачино шикарно сыграл, а потому, что в любой момент фильма можно нажать паузу и увидеть замечательно выставленный свет и композицию.

Музыка

Она помогает регулировать мой внутренний мир и всегда поддерживает настроение: на тренировке слушаю 2PAC, когда нужно успокоиться и сконцентрироваться – классику, а в дороге или полете – джаз.

 


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также