Краснодарский Молодежный театр взял эстафету у Би-Би-Си

Аудио-фильм «Три Старухи. Кино Для Ушей» завоевал бронзу на Нью-Йоркском Международном фестивале радиопрограмм в номинации «лучший монтаж звука». Кстати, в прошлом году такую же награду получила корпорация Би-Би-Си. На протяжении всех двух лет создания проекта руководил процессом молодой режиссер Алексей Суханов. Исполнителями его задумки стали многие актеры «Молодежки»: Айсылу Федотова, Олеся Подлипаева, Юлия Макарова, Иван Чиров, Александр Киселёв, Дмитрий Морщаков, Дмитрий Пономарёв, Алексей Замко, Виктор Плужников, Анатолий Дробязко, Елена Маликова, Александр Троицкий.

За основу взяли пьесу-путешествие Олега Богаева «Марьино поле». Привлекло авторов в этом произведении разнообразие игровых ситуаций, тонкий юмор, идущий рядом с трагизмом, и постоянная смена места действия (пьеса-путешествие, не забываем!).

- В отличие от радио-спектаклей, в аудио-фильмах нет закадрового текста, - пояснил создатель проекта, режиссер Алексей Суханов. - Все обстоятельства должны быть созданы исключительно при помощи звуков. Поэтому и создается ощущение присутствия. Это очень трудоёмкий процесс, и в России пока подобных аудио-фильмов не было. История, рассказанная без рассказчика, картинка которую видят, закрыв глаза.

Сейчас «Три Старухи…» не доступны для массового слушателя. Но уже скоро настанет их черед.

фото: www.newyorkfestivals.com


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также