7 способов, чтобы сохранить свежесть в жарy

Чем выше температура на улице, тем сложнее выглядеть безупречно с утра до вечера: макияж на жаре начинает «плыть», волосы постоянно вьются от влажности, а чувство свежести покидает, как только переступишь порог квартиры. Рассказываем, как нужно скорректировать свой бьюти-режим в подобных обстоятельствах.

  • Фото: Рекламная кампания H&M 

Используйте праймер

Праймер в жаркую погоду работает как «клей» вашего макияжа. Кстати, можно использовать не только праймер для кожи лица, но и для губ – иначе в жаркую погоду от желаемого насыщенного оттенка помады не останется и следа.

Откажитесь от кремов

Привычные насыщенные кремы в жару лучше не использовать. Они сделают кожу еще более скользкой и макияж не будет устойчивым. Лучше в это время перейти на более легкие эссенции и сыворотки.

Консилеры в стиках

Кремовые или жидкие консилеры при повышении температуры быстро исчезают с лица. Лучше использовать в этом случае более плотную текстуру, например, как в консилерах в стиках.

Блоттеры

Поклонницам рассыпчатых пудр в середине лета лучше отказаться от них, ведь есть риск еще больше забить поры и затем бороться с нежелательными высыпаниями. Альтернативой станут блоттеры (матирующие салфетки).

Правильная пудра

Если жизнь без пудры невозможно представить даже летом, то главное выбрать правильную. Идеальной в жаркую погоду станет именно компактная пудра. Ее нужно использовать совсем немного, а ее формула должна быть без масел.

Постоянное увлажнение

Пить воду летом рекомендуется не только, чтобы утолить жажду, но и чтобы помочь собственной коже. Кроме внутреннего увлажнения не помешает еще и внешнее – держите бутылочку с термальной водой всегда под рукой.

Питание волос

В жару страдает не только кожа, но и волосы. Уход за ними должен состоять из легкого, но интенсивного средства. Не стоит забывать и о маслах. Также многие специалисты по волосам рекомендуют летом заменять привычный кондиционер на маску. Она еще больше увлажнит волосы и поможет им справиться с самым жарким днем.

 

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты