С чистого лица

Инстаграм пестрит вопросами: а что сделаете вы, когда режим самоизоляции наконец отменят? Среди заветных целей по‑прежнему лидируют маникюр, педикюр, стрижка и окрашивание волос. Но куда бежать после того, как руки, ноги и голова будут приведены в порядок? Возможно, обозначенные нами проблемы и не лежат на поверхности, но необходимость их решить возникнет абсолютно точно. Мы поговорили с врачом, руководителем клиники эстетической медицины «Лица», Елизаветой Охремчук как защитить свою кожу летом, уходе за собой, о ошибках которые мы допускаем и многом другом. 

Какая косметологическая технология будущего существует уже сейчас?

Фотоомоложение Forever young BBL - вечная молодость вашей кожи с процедурами BBL (США). Это единственная технология, которая омолаживает кожу на генном уровне, делая клетки кожи функционально подобными молодым клеткам. Исследования ученых Стэнфордского университета доказали, что регулярные процедуры Forever Young BBL замедляют процессы старение кожи и эффективно устраняют такие возрастные признаки, как морщины, расширенные сосуды на лице и пигментные пятна.

Сегодня все больше говорят о том, что мы будем жить дольше чем наши родители – средняя продолжительность жизни будет 100 лет. Естественно, нам хочется дольше оставаться молодыми – как вы посоветуете выстраивать схему ухода за собой, чтобы как можно дольше иметь красивую упругую кожу, четкие черты лица, красивые волосы, гладкое тело и т.д.

Современная медицина шагнула вперёд, и появилось такое направление, как антиэйджинг медицина (кстати представленное так же в нашей клинике), в основе которого лежит омоложение и оздоровление всего организма, и кожи в частности, через ликвидацию дефицитов витаминов/микроэлементов/аминокислот и устранения возрастного снижения уровня половых гормонов. Мои пациенты регулярно проходят чекапы организма, курсы антиоксидантной, витаминной терапии. Безусловно, немаловажным моментом является правильное питание, которое подбирается индивидуально на основании результатов анализов, и регулярная физическая активность.

Какие ошибки в уходе за собой, которых лучше избегать с юности, чаще всего допускают девушки?

Первая ошибка, которая приходит на ум, - не использование spf крема, и как следствие преждевременное фотостарение кожи в виде морщин, сухости, пигментации, расширенных пор и сосудов. Вторая ошибка - длительное самолечение кожных заболеваний (например, акне), усугубляющее заболевание и приводящее к появлению рубцов.

В чем заключается ваша личная философия красоты?

Красота снаружи невозможна без красоты (здоровья) изнутри. Поэтому я уделяю большое внимание не только наружным методам омоложение или лечения кожи, но и оздоровлению всего организма. Ведь кожа - это лакмусовая бумажка, отражающая состояние всего организма.

Каким вы видите тандем эстетической и классической медицин сегодня?

Сотрудничество врача-косметолога со специалистами других профилей (эндокринолог, гинеколог) необходимо, т.к красивая здоровая кожа может быть только в здоровом организме. Поэтому консультации смежных специалистов актуальны, как у дерматологических пациентов, страдающих различными заболеваниями кожи, так и у пациентов, стремящихся как можно дольше оставаться молодыми.

Если до важного события осталось всего несколько часов, есть ли какие-то экспресс-методы, которые позволят выглядеть лучше?

Уходовая процедура Hydrafacial (США) даёт мгновенный эффект увлажнения, сияния и гладкость кожи, при этом абсолютно безопасна и не оставляет никаких следов.

Какие марки уходовой косметики представлены в вашей клиники?

В клинике представлен большой ассортимент профессиональной косметики. Скоро у нас заработает интернет-магазин, и пациенты смогут приобретать свои любимые средства, не выходя из дома. Хотела бы выделить мою любимую результативную косметику Zein Obagi (США), в состав которой входят такие активные компоненты, как ретинол, витамин С, салициловая и фруктовые кислоты. Эта косметика омолаживает кожу, а так же борется с такими несовершенствами, как прыщи, морщины и пигментные пятна.

Лето вот-вот наступит, полящее солнце в городе пандемия не отменит. Как лучше всего защищать кожу в это время года?

Прежде всего не забывать наносить перед выходом на улицу spf крем с фактором 50. Выбирая spf крем, убедитесь, что он защищает не только от UVB лучей, но и от UVA. И ещё, очень важно наносит крем spf правильно, а именно в 2 слоя и в количестве, равном приблизительно 1/2 чайной ложки на лицо, шею и уши.

Если девушка отказывается делать аппаратные процедуры, инъекции (боится или у нее есть противопоказания) – как вы посоветуете ей ухаживать за собой, чтобы оставаться молодой и красивой? (какие процедуры)

К сожалению, ещё не придумали эликсир молодости, который мог бы реально омолодить кожу без применения высокотехнологичных аппаратных и инъекционных процедур. В нашей клинике представлены методики, у которых практически нет противопоказаний или они временные (например, беременность и лактация), нет периода реабилитации и сезонности. Т.е они абсолютно безопасны, физиологичны, и пациент может не переживать за результат в долгосрочной перспективе.

 

Текст: Анастасия Шамякина

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты