Шеф любит троицу

Наш малиновый напиток не так прост, как можно подумать исходя из названия: в его составе есть корень имбиря и перец чили. А все гурманы знают: острота одинаково хорошо подходит шоколаду и цитрусам.

Классический коктейль «Тампико» - это хорошо сбалансированный и освежающий аперитив, основные ноты его вкусовой гаммы составляют все те же оттенки цитрусов и пикантных травяных комбинаций с горьким вкусом. И снова предложенный микс отлично гармонирует с выбранным десертом.

Что касается пенного:
К нашему блюду хорошо подойдут оттенки цитрусовой цедры, перца, гвоздики, трав. Это практически описание «Оригинального Вайнштефана», пилснера с шелковистой и сливочной текстурой. Совместимость вкусовых характеристик особенно хорошо прослеживается, если мысленно разобрать Капрезе на составляющие, и еще раз перечитать описание напитка.

Индейка на гриле:
Отлично сочетается с крепким, солодовым боком, как и большинство блюд, приготовленных на гриле. Все потому, что грилевое мясо обладает характерным насыщенным вкусом и ароматом, а подобные качества обязывают подбирать столь же выразительные сочетания в напитках.

Крем лимончелло говорит за себя сам. Его кремовое тело замечательно сочетается с сыром каприйского блюда, а цитрусовая нота — с томатами.

Коктейль Кузнечик:
Немного о его составе - и концы сойдутся сами собой: равные части ликеров какао, мятного и сливок. Мята хороша с базиликом, томатами и оливковым маслом, сливки усиливают вкусовые качества моцареллы, а нота какао добавляет изюминку в этот союз вкусов.

Капрезе:
Состав этого антипасто так очевиден и прост, что подобрать к нему напиток-компаньон не составит труда.

По тем же причинам к блюду подходят, наши коктейль «Кентукки Черри» и вишневый напиток. Все,наверное, помнят, как обильно гарнируют рождественскую индейку сочными ягодными композициями. Мы сделали то же самое, но с помощью напитков.
Птице нужны свежие, яркие сочетания и они могут быть разными: пряными, терпкими, освежающе-кислыми и сладкими как вишневый ликер.

Апельсин в шоколаде:
Это может показаться странным, но стауты и портеры очень хороши в сочетании с шоколадными и кофейными десертами. Это темные сорта пенного, и им характерны те же вкусовые качества. В нашем случае выбран напиток с оттенками шоколада, кофе в зернах, мокко, нюансами дыма, карамели и трав. И как показывает состав десерта, все они прекрасно уживаются со сладкими цитрусами и шоколадом.

ул.Чапаева, 85

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также