18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Лесная сказка

Ресторан ZAYKA, утопающий в реликтовом лесу в долине двух рек — Медовеевки и Чвижепсе, в котором можно попробовать авторские гастрономические изыски наедине с природой.

Анна Полбицына
Анна Полбицына
Роман Спирин
Роман Спирин
Роман Спирин

Только представьте: панорамный ресторан в лесу, расположенный у глэмпинга (24 тентхауса и спа-комплекс), с верхней и нижней террасами, уютной прилегающей территорией с чилл-зонами у костра, детской площадкой, живой музыкой по выходным и (внимание!) кроликами, свободно передвигающимися по локации. Вот почему к описанию заведения просится слово «сказка». Интерьер внутри соответствующий: дизайнерские столы из спила дерева, обилие зелени, камин, резные зайцы на столах и в декоре, удобные мягкие кресла и диваны. Команда описывает атмосферу просто и понятно: «внимания в ресторане достойна каждая деталь».

Уха из адлерской форели с дымком и бутерброд с красной икрой
Роман Спирин

Уха из адлерской форели с дымком и бутерброд с красной икрой

Хачапури на мангале с сыром сулугуни и желтком
Роман Спирин

Хачапури на мангале с сыром сулугуни и желтком

Хвойная панна-котта с вареньем из еловых шишек
Роман Спирин

Хвойная панна-котта с вареньем из еловых шишек

В меню — акцент на локальные фермерские продукты и специалитеты региона в авторском прочтении шеф-повара ZAYKA Тимофея Кобетяк. Он предусмотрел максимально широкий выбор как традиционных, так и веганских блюд, основываясь на предпочтениях гостей. Кухня в ресторане открытая, на наш взгляд, это еще один значительный бонус — наблюдать можно не только за лесом, но и за магией приготовления. Приведем цитаты из меню: томленые языки ягненка тут подают с муссом из жареного картофеля и карамелизованным луком под соусом демиглас (это топовая позиция ресторана, введенная с первого дня работы, бестселлер и любимое блюдо гостей); кебаб из дагестанского барашка — с молодым картофелем и домашней аджикой из перцев; паштет из печени зайца — с вареньем из грецкого ореха и кремом из запеченных яблок; а хвойную панна-котту — с вареньем из еловых шишек. Что значит «хвойная»? Сливки для панна-котты тут прогревают с хвойными ветками, как раз чтобы получить тот самый аромат. Приставка «лесное» к описанию меню, которую вы встретите в социальных сетях проекта, вообще не случайна. Помимо холодных и горячих закусок в ресторане готовят салаты, супы, икру, главные блюда, есть раздел хоспер, гарниры, десерты и, конечно, специальное детское меню для маленьких посетителей. А бартендером проекта разработана широкая барная карта.

 

Адрес: Сочи, с. Чвижепсе, ул. Нарзанная, 11
Сайтlesglamping.ru/zaykarest

 

Реклама

Подготовила Виктория Приймак

Фото: Роман Спирин, архив бренда ZAYKA

Комментарии (0)

Купить журнал: